Если вы собираетесь приготовить что-нибудь на гриле в День поминовения , 19 июня , 4 июля или в другой летний праздник, вам наверняка интересно, сколько бургеров , хот-догов и сосисок нужно запасти на человека.
Покупая мясо для пикника , думайте о весе. Купите в общей сложности 1/2 фунта (8 унций) мяса без костей на человека или 3/4 фунта (12 унций) мяса с костями. (Для этих целей считайте детей до 10 лет половиной человека.)
Эта формула обычно работает для любой комбинации продуктов — гамбургеров, хот-догов, сосисок, курицы, морепродуктов, стейков и даже заменителей мяса. Но есть некоторые исключения. Вот руководство по распространенным продуктам для готовки и количеству каждого из них. Если сомневаетесь, проявите щедрость. Оставшаяся курица , стейк , креветки и даже бургеры могут стать золотым дном холодильника в течение следующих нескольких дней.
Гамбургеры
Бургеры нравятся толпе, поэтому вам нужно будет подать одну-две котлеты на человека. Если вы формируете свои собственные, планируйте около трех бургеров на фунт говяжьего фарша. Выберите смесь говяжьего фарша 80/20 (80% постного мяса, 20% жира) и сформируйте их шире, чем ваши булочки, чтобы учесть усадку.
Хот-доги
Какие бы виды сосисок вы ни покупали, планируйте по два хот-дога на человека. Вы всегда можете использовать остатки приготовленных сосисок в яичнице, жареном рисе или чили. Вам также следует учесть гостей, которые заказывают хот-дог и бургер.
Свиные ребрышки
Исключением из правила выше являются свиные ребрышки , которые имеют более высокое соотношение костей к мясу; покупайте 1 фунт на человека, независимо от типа. Ребрышки бэби-бэк содержат больше мяса, чем ребрышки или ребрышки в стиле Сент-Луис, но они также имеют тенденцию быстро исчезать, поскольку они маленькие. Имейте в виду, что решетка свиных ребрышек различается по весу. Ребрышки бэби-бэк или ребрышки в стиле Сент-Луис рассчитаны на трех-четырех человек, а решетка ребрышек бэби-бэк (которые являются решетками поменьше) рассчитана на двух-трех человек.
Говяжьи ребрышки — они же короткие ребрышки или ребрышки динозавра — не подходят для повседневного барбекю, поскольку требуют длительного, медленного, непрямого жара, но правило то же: 1 фунт на человека, что соответствует одному ребру на человека.
| Сколько мяса на человека | |
|---|---|
| Вид мяса | Сумма на человека |
| Гамбургеры | 2 котлеты |
| Хот-доги | 2 хот-дога |
| Свиные ребрышки | 1 фунт |
| Стейк | 12 унций с костями; 8 унций без костей |
| Целые куриные ножки (с бедрами) | 1 целая нога |
| Куриные бёдрышки | 2 бедра |
| Куриные голени | 2 голени |
| Итальянские сосиски или братвурст | 2 ссылки |
| Рыба | 1 (8 унций) филе |
| Целые омары или хвосты | 1 омар или хвост |
| Рваная свинина | От ⅓ до ½ фунта |
| Гребешки | ½ фунта |
| Креветка | ½ фунта |
Курица
При жарке курицы на гриле , бедра и голени с костями и кожей наиболее прощают, обеспечивая сочное мясо с обугленной и хрустящей корочкой. Бедра исключительно сочные и ароматные, а голени легко есть в неформальной обстановке. Купите и то, и другое, купив целые ножки — бедро с прикрепленной голенью — и подавайте по одной на человека. Если покупаете отдельные куски, планируйте по два бедра или голени на человека.
Сосиска или братвурст
Хотя итальянские сосиски , братвурст и их родственники могут быть больше и сытнее, чем ваш среднестатистический хот-дог, они также, как правило, исчезают первыми. Рассчитывайте на две штуки (всего около 8 унций) на человека.
Морепродукты
Лучшие морепродукты для гриля — это жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, мясистая стейкообразная рыба, такая как тунец и рыба-меч, и моллюски, такие как лобстер , креветки и гребешки . Что касается рыбы, попросите торговца рыбой дать вам более или менее одинакового размера филе без костей, примерно по 8 унций каждое. Независимо от того, подаете ли вы целых лобстеров или хвосты лобстеров, рассчитывайте на одного на человека. Гребешки и креветки довольно сильно различаются по размеру; выбирайте около 2 фунтов на каждых четырех гостей.
Стейк
Есть два подхода к стейкам на барбекю: отдельные стейки или огромные великолепные стейки, которые нарезаются ломтиками и кладутся на блюдо, чтобы быть поданными всей семьей. Сообщите мяснику, что вы планируете сделать, и придерживайтесь правила 12 унций на кости и 8 унций без костей на человека — они смогут дать вам стейки подходящего размера на человека или красивые куски, которые подойдут для всей компании и будут великолепно смотреться на гриле.
Рваная свинина
Рваная свинина обычно готовится из свиной лопатки или свиного окорока, который может называться «бостонским окорком». Если вы готовите рваную свинину или сэндвичи с курицей, планируйте примерно от ⅓ до ½ фунта на гостя.
Независимо от того, сколько человек вы обслуживаете, помните, что вы всегда можете гарантировать удовлетворение гостей, предлагая еще и еще гарниры .
https://www.foodandwine.com/how-much-meat-for-cookout-11736451
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Cookout-Math-How-Many-Burgers-Hot-Dogs-and-Ribs-to-Buy-Per-Person-FT-BLOG0525-809a3245e86d4546bac868cf356ba081.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий