В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Кулинарная математика: сколько бургеров, хот-догов и ребрышек купить на человека

Если вы собираетесь приготовить что-нибудь на гриле в День поминовения , 19 июня , 4 июля или в другой летний праздник, вам наверняка интересно, сколько бургеров , хот-догов и сосисок нужно запасти на человека.

Покупая мясо для пикника , думайте о весе. Купите в общей сложности 1/2 фунта (8 унций) мяса без костей на человека или 3/4 фунта (12 унций) мяса с костями. (Для этих целей считайте детей до 10 лет половиной человека.)

Эта формула обычно работает для любой комбинации продуктов — гамбургеров, хот-догов, сосисок, курицы, морепродуктов, стейков и даже заменителей мяса. Но есть некоторые исключения. Вот руководство по распространенным продуктам для готовки и количеству каждого из них. Если сомневаетесь, проявите щедрость. Оставшаяся курица , стейк , креветки и даже бургеры могут стать золотым дном холодильника в течение следующих нескольких дней.

Гамбургеры

Бургеры нравятся толпе, поэтому вам нужно будет подать одну-две котлеты на человека. Если вы формируете свои собственные, планируйте около трех бургеров на фунт говяжьего фарша. Выберите смесь говяжьего фарша 80/20 (80% постного мяса, 20% жира) и сформируйте их шире, чем ваши булочки, чтобы учесть усадку.

Хот-доги 

Какие бы виды сосисок вы ни покупали, планируйте по два хот-дога на человека. Вы всегда можете использовать остатки приготовленных сосисок в яичнице, жареном рисе или чили. Вам также следует учесть гостей, которые заказывают хот-дог и бургер.

Свиные ребрышки

Исключением из правила выше являются свиные ребрышки , которые имеют более высокое соотношение костей к мясу; покупайте 1 фунт на человека, независимо от типа. Ребрышки бэби-бэк содержат больше мяса, чем ребрышки или ребрышки в стиле Сент-Луис, но они также имеют тенденцию быстро исчезать, поскольку они маленькие. Имейте в виду, что решетка свиных ребрышек различается по весу. Ребрышки бэби-бэк или ребрышки в стиле Сент-Луис рассчитаны на трех-четырех человек, а решетка ребрышек бэби-бэк (которые являются решетками поменьше) рассчитана на двух-трех человек.

Говяжьи ребрышки — они же короткие ребрышки или ребрышки динозавра — не подходят для повседневного барбекю, поскольку требуют длительного, медленного, непрямого жара, но правило то же: 1 фунт на человека, что соответствует одному ребру на человека.

Сколько мяса на человека

Вид мясаСумма на человека
Гамбургеры2 котлеты
Хот-доги2 хот-дога
Свиные ребрышки1 фунт
Стейк12 унций с костями; 8 унций без костей
Целые куриные ножки (с бедрами)1 целая нога
Куриные бёдрышки2 бедра
Куриные голени2 голени
Итальянские сосиски или братвурст2 ссылки
Рыба1 (8 унций) филе
Целые омары или хвосты1 омар или хвост
Рваная свининаОт ⅓ до ½ фунта
Гребешки½ фунта
Креветка½ фунта

Курица 

При жарке курицы на гриле , бедра и голени с костями и кожей наиболее прощают, обеспечивая сочное мясо с обугленной и хрустящей корочкой. Бедра исключительно сочные и ароматные, а голени легко есть в неформальной обстановке. Купите и то, и другое, купив целые ножки — бедро с прикрепленной голенью — и подавайте по одной на человека. Если покупаете отдельные куски, планируйте по два бедра или голени на человека.

Сосиска или братвурст

Хотя итальянские сосиски , братвурст и их родственники могут быть больше и сытнее, чем ваш среднестатистический хот-дог, они также, как правило, исчезают первыми. Рассчитывайте на две штуки (всего около 8 унций) на человека.

Морепродукты 

Лучшие морепродукты для гриля — это жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, мясистая стейкообразная рыба, такая как тунец и рыба-меч, и моллюски, такие как лобстер , креветки и гребешки . Что касается рыбы, попросите торговца рыбой дать вам более или менее одинакового размера филе без костей, примерно по 8 унций каждое. Независимо от того, подаете ли вы целых лобстеров или хвосты лобстеров, рассчитывайте на одного на человека. Гребешки и креветки довольно сильно различаются по размеру; выбирайте около 2 фунтов на каждых четырех гостей.

Стейк

Есть два подхода к стейкам на барбекю: отдельные стейки или огромные великолепные стейки, которые нарезаются ломтиками и кладутся на блюдо, чтобы быть поданными всей семьей. Сообщите мяснику, что вы планируете сделать, и придерживайтесь правила 12 унций на кости и 8 унций без костей на человека — они смогут дать вам стейки подходящего размера на человека или красивые куски, которые подойдут для всей компании и будут великолепно смотреться на гриле.

Рваная свинина

Рваная свинина обычно готовится из свиной лопатки или свиного окорока, который может называться «бостонским окорком». Если вы готовите рваную свинину или сэндвичи с курицей, планируйте примерно от ⅓ до ½ фунта на гостя. 

Независимо от того, сколько человек вы обслуживаете, помните, что вы всегда можете гарантировать удовлетворение гостей, предлагая еще и еще гарниры . 

https://www.foodandwine.com/how-much-meat-for-cookout-11736451
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий