- Французский лук — это то же самое, что и жареный по-французски лук?
Жареный по-французски лук — это хрустящая закуска, которую можно есть просто так или использовать в качестве пикантной начинки для таких блюд, как макароны с сыром или запеканка из зеленой фасоли. При этом этот жареный по-французски лук становится невероятно мягким и приобретает насыщенный вкус благодаря приготовлению на медленном огне.
Лук маринованный
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта желтого лука (около 4 луковиц), тонко нарезанного
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1-2 столовые ложки воды по мере необходимости
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки сухого хереса
1/2 чайной ложки пасты из говяжьего бульона (например, Better Than Bouillon Roasted Beef Base)
Направления
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 20 минут. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и темно-золотистым, 30–40 минут, помешивая, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, если дно сковороды станет слишком темным.
Добавьте масло, херес и пасту из говяжьего бульона. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а херес не испарится, около 2 минут.
Об этом рецепте
Возьмите начало французского лукового супа — карамелизированный лук — и добавьте к нему пикантный говяжий бульон, и у вас получится основа для множества рецептов, которые отражают приятные вкусы и насыщенность классического французского лукового супа. Бульон придает этому луку прекрасный пикантный и умами-характер, в то время как кислотность хереса уравновешивает сладость размягченного лука.
Не поддавайтесь искушению добавить сахар — иногда это бестактность, которая используется для ускорения потемнения. Позвольте естественно высокому содержанию сахара в луке сделать всю работу. Если вы боитесь, что сковорода слишком темнеет, размешайте в ней столовую ложку или около того воды, чтобы поднять остатки сахара со дна сковороды.
Когда блюдо готово, редактор кулинарного журнала F&W Пейдж Гранджин использует сладкий лук с привкусом умами для начинки целых луковиц и предлагает такие идеи, как добавление его в макароны с сыром или выкладывание слоев в слайдеры с ростбифом .
Заметки с кухни Food & Wine Test
Начните с обжаривания лука в закрытой кастрюле, чтобы ускорить процесс приготовления. Пар помогает луку размягчиться и быстрее развариться.
Использование сковороды с антипригарным покрытием избавляет от необходимости очищать ее от глазури во время готовки, но вы можете использовать и другую сковороду; возможно, вам придется время от времени подливать немного воды во время готовки, чтобы размягчить прилипание лука.
Сделать вперед
Лук-порей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Размораживать на медленном огне, часто помешивая.
Вы можете нарезать лук заранее, за один день, и хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FRENCHED-ONIONS-FT-MAG-RECIPE-1124-72f3cfac320e45419aecfe121298cd1b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий