В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Лук маринованный

Начините вкушать жареный лук, посыпьте ими макароны с сыром или ешьте их горстями.

  • Французский лук — это то же самое, что и жареный по-французски лук?

    Жареный по-французски лук — это хрустящая закуска, которую можно есть просто так или использовать в качестве пикантной начинки для таких блюд, как макароны с сыром или запеканка из зеленой фасоли. При этом этот жареный по-французски лук становится невероятно мягким и приобретает насыщенный вкус благодаря приготовлению на медленном огне.

Лук маринованный


Ингредиенты

  • столовая ложка оливкового масла

  • фунта желтого лука (около 4 луковиц), тонко нарезанного

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1-2 столовые ложки воды по мере необходимости

  • столовые ложки несоленого масла

  • столовые ложки сухого хереса

  • 1/2 чайной ложки пасты из говяжьего бульона (например, Better Than Bouillon Roasted Beef Base)

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, около 20 минут. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и темно-золотистым, 30–40 минут, помешивая, добавляя 1–2 столовые ложки воды по мере необходимости, если дно сковороды станет слишком темным.

  2. Добавьте масло, херес и пасту из говяжьего бульона. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а херес не испарится, около 2 минут.

Об этом рецепте

Возьмите начало французского лукового супа — карамелизированный лук — и добавьте к нему пикантный говяжий бульон, и у вас получится основа для множества рецептов, которые отражают приятные вкусы и насыщенность классического французского лукового супа. Бульон придает этому луку прекрасный пикантный и умами-характер, в то время как кислотность хереса уравновешивает сладость размягченного лука.

Не поддавайтесь искушению добавить сахар — иногда это бестактность, которая используется для ускорения потемнения. Позвольте естественно высокому содержанию сахара в луке сделать всю работу. Если вы боитесь, что сковорода слишком темнеет, размешайте в ней столовую ложку или около того воды, чтобы поднять остатки сахара со дна сковороды.

Когда блюдо готово, редактор кулинарного журнала F&W Пейдж Гранджин использует сладкий лук с привкусом умами для начинки целых луковиц и предлагает такие идеи, как добавление его в макароны с сыром или выкладывание слоев в слайдеры с ростбифом . 

Заметки с кухни Food & Wine Test

Начните с обжаривания лука в закрытой кастрюле, чтобы ускорить процесс приготовления. Пар помогает луку размягчиться и быстрее развариться. 

Использование сковороды с антипригарным покрытием избавляет от необходимости очищать ее от глазури во время готовки, но вы можете использовать и другую сковороду; возможно, вам придется время от времени подливать немного воды во время готовки, чтобы размягчить прилипание лука.

Сделать вперед

Лук-порей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Размораживать на медленном огне, часто помешивая. 

Вы можете нарезать лук заранее, за один день, и хранить его в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике.

 https://www.foodandwine.com/frenched-onions-8721862

Комментариев нет:

Отправить комментарий