В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 30 мая 2025 г.

Клубничный тирамису

В этой солнечной интерпретации тирамису кофе и шоколад заменены на яркий, пикантный апельсин и спелую клубнику.

Об этом рецепте

Капля бальзамического уксуса, апельсинового ликера , сахара и джема усиливает вкус ягод, не перебивая его, а цедра апельсина оживляет слои крема маскарпоне.

Должны ли «Дамские пальчики» быть мягкими или хрустящими?

Для простоты приготовления этого клубничного тирамису требуются покупные печенья «дамские пальчики». Хотя некоторые продуктовые магазины продают мягкую версию, мы используем хрустящие печенья «дамские пальчики», которые размягчаются по мере застывания десерта в холодильнике. В зависимости от их размера вам может потребоваться подрезать печенье «дамские пальчики», чтобы получить красивые, ровные слои в кастрюле с минимальными зазорами.

Можно ли добавлять сырые яйца в тирамису?

Традиционное итальянское тирамису обычно содержит сырые яйца; этот рецепт включает взбитые желтки, которые придают объем гладкому, сливочному сыру. Хотя риск сальмонеллеза от употребления сырых яиц очень низок, не рекомендуется подавать их беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой. Пастеризованные яйца в скорлупе доступны в некоторых продуктовых магазинах и могут быть использованы для устранения этого риска. Кроме того, вы можете пастеризовать желтки дома, смешав их с половиной стакана сахара в небольшой кастрюле и постоянно помешивая на очень медленном огне, пока смесь не достигнет 160°F.

Клубничный тирамису


Ингредиенты

  • столовые ложки апельсинового ликера (например, Куантро)

  • чайные ложки бальзамического уксуса

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной ломтиками (4 стакана), разделить

  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка, разделенные

  • 1/4 стакана клубничного джема

  • больших яичных желтка

  • 1 1/4 стакана взбитых сливок

  • (8 унций) контейнер сыра маскарпоне

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры (из 1 небольшого апельсина)

  • (7 унций) упаковка дамских пальчиков (около 24 дамских пальчиков)

Направления

  1. Смешайте ликер, уксус, соль, 3 чашки нарезанной клубники и 3 столовые ложки сахара в средней миске. Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не пустят сок, около 15 минут. Переложите половину смеси в блендер; добавьте клубничный джем и измельчайте до однородной массы, около 1 минуты. Перемешайте протертую смесь обратно в оставшуюся клубничную смесь в миске; отставьте в сторону.

  2. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске на высокой скорости до бледно-желтого цвета и увеличения объема втрое, около 4 минут. Переложите смесь в большую миску.

  3. В другой большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, около 1 минуты. Добавьте маскарпоне и апельсиновую цедру; взбивайте на средней скорости до мягкости и воздушности, около 20 секунд. Добавьте смесь маскарпоне в смесь яичных желтков.

  4. Равномерно распределите около 2/3 стакана клубничной смеси по дну квадратной формы для выпечки размером 8 дюймов. Сверху выложите один слой печенья «дамские пальчики» (около 8 печений), аккуратно переворачивая печенье «дамские пальчики» в клубничной смеси, пока оно полностью не покроется. Покройте печенье «дамские пальчики» 1 стаканом с горкой смеси маскарпоне. Повторите слои клубничной смеси, печенья «дамские пальчики» и смеси маскарпоне 2 раза, закончив смесью маскарпоне. Накройте и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере на 8 часов или до 12 часов. Украсьте верх тирамису оставшейся 1 чашкой нарезанной клубники чередующимися рядами. Подавайте немедленно.

  5. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Включение свежей клубники в этот тирамису делает восхитительную вариацию оригинала, но это также означает, что десерт не будет иметь такой же стойкости. После того, как вы соберете слои, поставьте тирамису в холодильник на 8–12 часов, чтобы он затвердел, затем украсьте ломтиками клубники и сразу же подавайте.

 https://www.foodandwine.com/recipes/strawberry-tiramisu

Комментариев нет:

Отправить комментарий