Этот рецепт предоставлен старшим редактором раздела «Напитки» журнала «Еда и вино» Осет Бабюр-Винтер , которая проводила лето, навещая родственников в Турции и распивая кувшины мятного лимонада со своей тетей.
В этой версии большой партии используется блендер для смешивания листьев мяты, лимонного сока, сахара и воды, а затем двойное процеживание для удаления крупных кусочков мяты. Полученный мятный лимонад можно использовать в качестве основы для коктейлей, он хорошо сочетается с белым ромом, текилой, водкой или джином. Охладите смесь и храните ее в герметичном контейнере до недели.
Зачем нужно дважды процеживать мятный лимонад?
Двойное процеживание (что означает процеживание напитка через сито дважды) вашего мятного лимонада предотвращает образование верхнего слоя измельченных листьев мяты в кувшине с течением времени и делает процесс питья более приятным и мягким. Плюс, это выглядит красивее!
Какой блендер следует использовать для приготовления мятного лимонада?
Хотя я использую Vitamix дома, вам не нужен сверхмощный блендер, чтобы приготовить этот напиток. Наша команда протестировала несколько популярных брендов, чтобы найти лучшие блендеры на рынке.
Какой алкоголь можно добавить в мятный лимонад?
Мир действительно у ваших ног, когда дело доходит до смешивания выпивки с мятным лимонадом! Мне понравилось сочетание с белой текилой , а также с белым ромом для упрощенного варианта Мохито , но вы также можете смело добавлять в свой напиток водку или джин.
Мятный лимонад
Ингредиенты
1/4 стакана листьев мяты
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды, разделенной
Направления
Добавьте листья мяты, лимонный сок, сахар и 1/2 стакана воды в блендер. Взбивайте до тех пор, пока листья мяты не измельчатся.
Дважды процедите в кувшин и добавьте 4 стакана воды для разбавления. Охладите в герметичном контейнере до 1 недели.
Об этом рецепте
Задолго до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы заказывать коктейли, у меня была страсть к напиткам, которые были немного дороже. Летом, когда я навещал родственников в Стамбуле, я с нетерпением ждал возможности заказать домашний мятный лимонад (подаваемый с красно-белой бумажной трубочкой и большой веточкой мяты для украшения) в Ara Café в районе Таксим, скромном и гостеприимном местечке, работающем весь день и принадлежащем легендарному городскому фотографу Аре Гюлеру. У нас с тетей появилась традиция заглядывать туда днем, когда я хожу по магазинам или по делам. Сейчас я уже не могу ходить в гости так часто, как раньше, но приготовление кувшина мятного лимонада дома — один из моих любимых ритуалов в теплую погоду, когда я скучаю по ее компании.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Мне не нужно говорить вам, что лимонад — довольно простой в приготовлении напиток, не оставляющий практически никакого пространства для вариаций. Когда я готовлю партию дома, я склоняюсь к кислому, а не сладкому, и этот рецепт отражает это предпочтение. Вы, конечно, можете добавить больше сахара, чем я рекомендую, но я предпочитаю позволить травянистому, землистому мятному вкусу действительно проявиться, а не заставлять его бороться с подсластителями.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mint-Lemonade-FT-RECIPE0723-77aafbbfdb974392809002d59ecd7180.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий