Эта сливочная запеканка из курицы, капусты и грибов — именно то, что вам нужно для насыщенного зимнего ужина в будни. Сливочное кокосовое молоко уравновешивает пряную зеленую пасту карри, создавая теплую, уютную основу для создания других вкусов. Богатая белком киноа и курица в сочетании с богатыми клетчаткой грибами и капустой придают этому блюду сытность. Свежий травянистый базилик и кинза объединяются с цитрусовым лаймом, чтобы завершить это блюдо на легкой, яркой ноте. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, в том числе о том, почему следует промывать киноа перед приготовлением.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Киноа имеет защитную оболочку, которая может иметь горький вкус, поэтому перед приготовлением ее лучше промыть.
- Перед добавлением киноа мы поджариваем пасту карри в небольшом количестве масла, чтобы улучшить ее вкус.
- Добавление кукурузного крахмала в кокосовое молоко создает кашицу, которая действует как загуститель.
- Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив курицу грибами.
Заметки о питании
- Курица-гриль — это отличная экономия времени. Это также богатый источник белка, витаминов группы В и минералов. Одно предостережение заключается в том, что курица-гриль может быть перегружена натрием из-за рассола или инъекций солевого раствора. Эти процессы обеспечивают сочный конечный продукт, но также могут добавить много натрия. Если ваш организм чувствителен к натрию — включая необходимость регулировать потребление в соответствии с вашим кровяным давлением — ищите курицу-гриль, которая не была засолена или инъецирована солевым раствором (этикетка вам об этом сообщит). Или приготовьте ее самостоятельно, используя быстрый и простой рецепт, такой как наш Лучший пашот-курица , который позволяет вам контролировать содержание натрия.
- Капуста — это крестоцветный овощ, известный своими противораковыми свойствами. Употребление капусты и других крестоцветных овощей также может снизить уровень холестерина. А клетчатка в капусте действует как пребиотик, обеспечивая пищей полезные кишечные бактерии.
- Грибы , возможно, не совсем соответствуют критериям цвета для «съешьте радугу», но они, безусловно, имеют массу потенциальных преимуществ для здоровья. Для начала, они предлагают противовоспалительные, успокаивающие, предотвращающие болезни антиоксиданты. Калий в грибах может помочь регулировать ваше кровяное давление, а грибы, подвергающиеся воздействию ультрафиолета, являются одним из немногих пищевых источников витамина D, который необходим для крепких, здоровых костей.
- Киноа — цельное зерно, поэтому оно обеспечивает кишечно-любящую клетчатку. Она также известна своим полным растительным белком. Эта комбинация клетчатки и белка поможет вам оставаться сытыми и довольными.
Запеканка из курицы, капусты и грибов в сливочном соусе
Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима плюс 2 столовые ложки , разделенные
2 столовые ложки зеленой пасты карри , разделенные
2½ стакана воды
1¼ стакана белой киноа , промытой
1 (8 унций) упаковка нарезанных грибов шиитаке
6 чашек измельченной зеленой капусты
1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока (из 3 зубчиков )
2 (13,5 унций) банки кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного
1 столовая ложка кукурузного крахмала
4 чашки измельченной вареной курицы (из 1 большой курицы-гриль )
¼ стакана нарезанного свежего базилика , плюс еще немного для украшения
¼ стакана нарезанной свежей кинзы , плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки сока лайма
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
Направления
Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1½ чайной ложки пасты карри; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 2½ стакана воды и промытую киноа. Доведите до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите с огня; дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите вилкой.
Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте 1 (8 унций) упаковку грибов; готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте 6 чашек капусты и 1 столовую ложку чеснока; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте хорошо размешанное кокосовое молоко, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и оставшиеся 1½ чайные ложки пасты карри. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, не мешая, до загустения, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте 4 чашки курицы, приготовленную киноа, по ¼ чашки базилика и кинзы, 2 столовые ложки сока лайма и по ½ чайной ложки соли и перца. Украсьте дополнительным базиликом и кинзой, если хотите.
https://www.eatingwell.com/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-8770036
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-beauty-136_preview-b7011f0fba0a416fb3390543c3297905.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-step-01-123_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-874b4da9af014e1bbd65d36dcb741460.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-step-02-124_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-8425b5794a4548bd9bc852f698aecf16.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-step-03-126_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-f340a8d65c5342d28eb4b4b496bee2ff.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-step-04-127_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-062fc60726e74830809469306d873c8e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий