В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 мая 2025 г.

Запеканка из курицы, капусты и грибов в сливочном соусе

Эта кремовая запеканка из курицы и грибов — это сытный и богатый белком ужин, который идеально подходит для напряженных вечеров. Благодаря сочетанию измельченной капусты, грибов и ароматной зеленой пасты карри это блюдо наполнено вкусом. Использование жареной курицы помогает оптимизировать подготовку, но это блюдо также является отличным способом использовать остатки курицы, если они у вас есть под рукой.

Эта сливочная запеканка из курицы, капусты и грибов — именно то, что вам нужно для насыщенного зимнего ужина в будни. Сливочное кокосовое молоко уравновешивает пряную зеленую пасту карри, создавая теплую, уютную основу для создания других вкусов. Богатая белком киноа и курица в сочетании с богатыми клетчаткой грибами и капустой придают этому блюду сытность. Свежий травянистый базилик и кинза объединяются с цитрусовым лаймом, чтобы завершить это блюдо на легкой, яркой ноте. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, в том числе о том, почему следует промывать киноа перед приготовлением.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Киноа имеет защитную оболочку, которая может иметь горький вкус, поэтому перед приготовлением ее лучше промыть.
  • Перед добавлением киноа мы поджариваем пасту карри в небольшом количестве масла, чтобы улучшить ее вкус.
  • Добавление кукурузного крахмала в кокосовое молоко создает кашицу, которая действует как загуститель.
  • Сделайте этот рецепт вегетарианским, заменив курицу грибами. 

Заметки о питании

  • Курица-гриль — это отличная экономия времени. Это также богатый источник белка, витаминов группы В и минералов. Одно предостережение заключается в том, что курица-гриль может быть перегружена натрием из-за рассола или инъекций солевого раствора. Эти процессы обеспечивают сочный конечный продукт, но также могут добавить много натрия. Если ваш организм чувствителен к натрию — включая необходимость регулировать потребление в соответствии с вашим кровяным давлением — ищите курицу-гриль, которая не была засолена или инъецирована солевым раствором (этикетка вам об этом сообщит). Или приготовьте ее самостоятельно, используя быстрый и простой рецепт, такой как наш Лучший пашот-курица , который позволяет вам контролировать содержание натрия.
  • Капуста — это крестоцветный овощ, известный своими противораковыми свойствами. Употребление капусты и других крестоцветных овощей также может снизить уровень холестерина. А клетчатка в капусте действует как пребиотик, обеспечивая пищей полезные кишечные бактерии.
  • Грибы , возможно, не совсем соответствуют критериям цвета для «съешьте радугу», но они, безусловно, имеют массу потенциальных преимуществ для здоровья. Для начала, они предлагают противовоспалительные, успокаивающие, предотвращающие болезни антиоксиданты. Калий в грибах может помочь регулировать ваше кровяное давление, а грибы, подвергающиеся воздействию ультрафиолета, являются одним из немногих пищевых источников витамина D, который необходим для крепких, здоровых костей. 
  • Киноа — цельное зерно, поэтому оно обеспечивает кишечно-любящую клетчатку. Она также известна своим полным растительным белком. Эта комбинация клетчатки и белка поможет вам оставаться сытыми и довольными. 

Запеканка из курицы, капусты и грибов в сливочном соусе



Ингредиенты

  • чайная ложка оливкового масла первого отжима  плюс столовые ложки , разделенные

  • столовые ложки зеленой пасты карри , разделенные

  • 2½ стакана воды

  • 1¼ стакана белой  киноа , промытой

  • (8 унций) упаковка нарезанных грибов шиитаке

  • чашек измельченной  зеленой капусты

  • столовая ложка тонко нарезанного чеснока (из зубчиков )

  • (13,5 унций) банки  кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного

  • столовая ложка кукурузного крахмала

  • чашки измельченной вареной курицы (из большой курицы-гриль )

  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика , плюс еще немного для украшения

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы , плюс еще немного для украшения

  • столовые ложки сока лайма

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

Направления

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1½ чайной ложки пасты карри; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 2½ стакана воды и промытую киноа. Доведите до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Снимите с огня; дайте постоять под крышкой 5 минут. Разрыхлите вилкой.

    изображение киноа, разрыхленного вилкой

  2. Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте 1 (8 унций) упаковку грибов; готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте 6 чашек капусты и 1 столовую ложку чеснока; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте хорошо размешанное кокосовое молоко, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и оставшиеся 1½ чайные ложки пасты карри. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, не мешая, до загустения, около 5 минут.

    изображение грибов и капусты, смешанных вместе

  3. Снимите с огня и добавьте 4 чашки курицы, приготовленную киноа, по ¼ чашки базилика и кинзы, 2 столовые ложки сока лайма и по ½ чайной ложки соли и перца. Украсьте дополнительным базиликом и кинзой, если хотите.

    изображение курицы, киноа и трав, добавляемых в запеканку

https://www.eatingwell.com/creamy-chicken-cabbage-mushroom-casserole-8770036
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий