В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Вьетнамские сэндвичи с фрикадельками из свинины на гриле

Сэндвичи со свиными фрикадельками от шеф-повара Чарльза Фана, украшенные маринованной морковью и кинзой, представляют собой вариацию на тему классического французско-вьетнамского сэндвича бань ми.

Вьетнамские сэндвичи с фрикадельками из свинины на гриле


Ингредиенты

Морковь быстрого приготовления

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

  • крупных моркови , натертых на терке или мелко нарезанных

Сэндвичи с фрикадельками

  • столовые ложки плюс чайная ложка растительного масла , плюс еще немного для смазывания

  • больших зубчика чеснока , измельченных

  • тайских чили или большой халапеньо , измельченных

  • большой лук-шалот , тонко нарезанный

  • столовые ложки рисового вина или сухого белого вина

  • 1 банка (16 унций) простого томатного соуса

  • 3 1/2 столовых ложки азиатского рыбного соуса

  • 1 1/2 фунта свиного фарша

  • 1/2 стакана измельченного лука

  • крупных консервированных водяных каштана , измельченных

  • столовые ложки кукурузного крахмала

  • столовые ложки измельченных листьев кинзы , плюс 12 больших веточек

  • столовая ложка кимчи по-корейски

  • чайные ложки соевого соуса

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла

  • большое яйцо , взбитое с столовыми ложками воды

  • (6-дюймовых) французских булочек или кусочков багета

  • Острый соус для подачи

Направления

Приготовьте быструю маринованную морковь.

  1. В большой миске размешайте сахар и соль в уксусе до полного растворения. Добавьте нарезанную соломкой морковь и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте морковь мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте сэндвичи с фрикадельками.

  1. Замочите 6 (10-дюймовых) бамбуковых шпажек в воде на 20 минут; слейте воду.

  2. Тем временем в средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок, чили и лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 3 минут. Добавьте рисовое вино и доведите до кипения. Добавьте томатный соус и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса.

  3. В большой миске аккуратно смешайте свиной фарш с луком, водяными орехами, кукурузным крахмалом, рубленой кинзой, кимчи, соевым соусом, перцем, кунжутным маслом, взбитой яичной смесью и оставшейся 1 чайной ложкой растительного масла и 2 1/2 столовыми ложками рыбного соуса. Используя влажные руки, скатайте из смеси 30 фрикаделек. Нанизайте фрикадельки на шампуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  4. Разожгите гриль. Слегка смажьте фрикадельки растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки и готовности, около 10 минут.

  5. Разрежьте рулетики пополам, не разрезая их до конца. Разрежьте фрикадельки пополам, наполните ими рулетики и полейте томатным соусом. Сверху положите быстро маринованную морковь и веточки кинзы и подавайте с острым соусом.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    В этом рецепте для жарки фрикаделек требуются бамбуковые шампуры; их можно приобрести во многих продуктовых магазинах или в Интернете.

    Сделать вперед

    Быстро маринованную морковь и сырые фрикадельки можно приготовить за день; поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся быстро маринованную морковь можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

https://www.foodandwine.com/vietnamese-grilled-pork-meatball-sandwiches-6417536
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий