Вьетнамские сэндвичи с фрикадельками из свинины на гриле
Ингредиенты
Морковь быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 крупных моркови , натертых на терке или мелко нарезанных
Сэндвичи с фрикадельками
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла , плюс еще немного для смазывания
2 больших зубчика чеснока , измельченных
2 тайских чили или 1 большой халапеньо , измельченных
1 большой лук-шалот , тонко нарезанный
3 столовые ложки рисового вина или сухого белого вина
1 банка (16 унций) простого томатного соуса
3 1/2 столовых ложки азиатского рыбного соуса
1 1/2 фунта свиного фарша
1/2 стакана измельченного лука
4 крупных консервированных водяных каштана , измельченных
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки измельченных листьев кинзы , плюс 12 больших веточек
1 столовая ложка кимчи по-корейски
2 чайные ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
1 большое яйцо , взбитое с 2 столовыми ложками воды
6 (6-дюймовых) французских булочек или кусочков багета
Острый соус для подачи
Направления
Приготовьте быструю маринованную морковь.
В большой миске размешайте сахар и соль в уксусе до полного растворения. Добавьте нарезанную соломкой морковь и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте морковь мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Приготовьте сэндвичи с фрикадельками.
Замочите 6 (10-дюймовых) бамбуковых шпажек в воде на 20 минут; слейте воду.
Тем временем в средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте чеснок, чили и лук-шалот и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 3 минут. Добавьте рисовое вино и доведите до кипения. Добавьте томатный соус и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, около 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса.
В большой миске аккуратно смешайте свиной фарш с луком, водяными орехами, кукурузным крахмалом, рубленой кинзой, кимчи, соевым соусом, перцем, кунжутным маслом, взбитой яичной смесью и оставшейся 1 чайной ложкой растительного масла и 2 1/2 столовыми ложками рыбного соуса. Используя влажные руки, скатайте из смеси 30 фрикаделек. Нанизайте фрикадельки на шампуры и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Разожгите гриль. Слегка смажьте фрикадельки растительным маслом и обжарьте на сильном огне до румяной корочки и готовности, около 10 минут.
Разрежьте рулетики пополам, не разрезая их до конца. Разрежьте фрикадельки пополам, наполните ими рулетики и полейте томатным соусом. Сверху положите быстро маринованную морковь и веточки кинзы и подавайте с острым соусом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
В этом рецепте для жарки фрикаделек требуются бамбуковые шампуры; их можно приобрести во многих продуктовых магазинах или в Интернете.
Сделать вперед
Быстро маринованную морковь и сырые фрикадельки можно приготовить за день; поставить в холодильник на ночь. Оставшуюся быстро маринованную морковь можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
https://www.foodandwine.com/vietnamese-grilled-pork-meatball-sandwiches-6417536
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-grilled-pork-meatball-sandwiches-xl-r-200408-8f211533504b429c99054358b808e539.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий