Мой безмолочный лимонный фруктовый дип — это фантастическая закуска, которой можно угостить семью и друзей. У него сладкий, пикантный вкус, который украсит день любого!
Этот рецепт уникален тем, что в нем есть трава и ароматные эфирные масла. Плюс, он не содержит молочных продуктов и содержит подсластители с низким гликемическим индексом. Любители цитрусовых будут возвращаться за добавкой!
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

В этом лимонном соусе есть ингредиент, которого нет в большинстве. Органическая сушеная мелисса , или мелисса, является секретным ингредиентом этого рецепта. Мелисса выводит этот соус на совершенно новый уровень. Вот несколько вещей, которые вам следует знать.
- Этот ингредиент можно найти в отделе трав в магазинах здорового питания или Whole Foods. Я нашел его в местной аптеке.
- Мелисса лекарственная способствует ощущению спокойствия и на протяжении веков используется для поддержания эмоционального здоровья
- Одно исследование показало, что у людей, принимавших эту траву, наблюдался более высокий уровень когнитивных способностей
- Вы боретесь с ПМС? Попробуйте заварить чай с сушеной мелиссой. Доказано, что она помогает уменьшить интенсивность менструальных спазмов.
- Поскольку мелисса оказывает эмоциональную поддержку, она также может облегчить симптомы перенапряжения, такие как головные боли, бессонница и общие боли.
- Эта трава универсальна! Вы можете принимать ее в капсулах , добавлять в травяные чаи или смешивать ее во вкусный смузи или соус.
ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?
Если вы можете получить доступ к сырому молоку от коровы, выкормленной травой, считайте, что вы благословенны! Большинство молочных коров питаются ГМО-кормом, накачанным гормонами. Эти токсины влияют на коровье молоко и, следовательно, на всех, кто потребляет продукты, приготовленные из этого молока.
Исследования показали, что женщины, которые потребляют больше чеддера и сливочного сыра, подвержены повышенному риску рака груди. Повышенное потребление молочных продуктов также связано с более высокими случаями рака простаты.
Сырое, непастеризованное молоко — отличный источник витаминов и питательных веществ, мы считаем его суперпродуктом! К сожалению, если вы заглянете в местный продуктовый магазин, вы найдете только пастеризованные молочные продукты, в которых удалена почти вся пищевая ценность.
Возможно, вы сможете найти непастеризованный сыр или йогурт в местном магазине здорового питания, но ради удобства мы часто предпочитаем не употреблять молочные продукты.
Многие безмолочные продукты на рынке имеют прекрасный вкус и не обнаруживаются в рецептах. Безмолочный сливочный сыр — отличный пример! Он такой же нежный на вкус, как и обычный сорт, и гораздо полезнее для вас.
Предупреждение: избегайте соевых продуктов. Они хуже для вас, чем молочные продукты! Я рекомендую продукты из миндального или кешью-молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА 101

В этом рецепте используется несколько ингредиентов с лимонным вкусом для создания гармоничного вкуса. Вот что вам нужно.
Натуральный кондитерский сахар: Это моя здоровая альтернатива сахарной пудре. В этом рецепте используется моя смесь для рождественского печенья, которая представляет собой восхитительную смесь натуральных подсластителей. Она идеально загущает соусы и глазури без использования белого сахара. Ее легко приготовить! Я всегда держу партию под рукой, потому что использую ее во многих рецептах.
Несладкий органический простой кокосовый йогурт: Мы используем несладкий простой кокосовый йогурт, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Вы не заметите разницы! Эти продукты в настоящее время относительно легко найти в магазинах, поскольку многие потребители ищут полезные продукты, которые подходят для образа жизни с непереносимостью лактозы.
Безмолочный сливочный сыр на основе миндального молока или обычный сливочный сырный спред (веганский ) :Daiya, Kite Hill и Miyokos предлагают превосходный безмолочный сливочный сыр, который помогает сделать этот соус более густым. Никто не догадается, что в нем нет молочных продуктов!
Органическая лимонная цедра: в этом рецепте используются все полезные части лимона, включая кожуру! Лимонная цедра придает такую прекрасную текстуру и усиливает лимонный вкус. Вы можете купить этот основной продукт в сушеных кусочках в отделе специй вашего местного продуктового магазина.
Органическая лимонная цедра: Я люблю украшать свой соус дополнительной цедрой, чтобы он выглядел красиво, и предпочитаю лимонную цедру, которая делает завитки, а не микроплан. Используйте это в качестве украшения и украсьте соус свежим листом мелиссы в центре, если она у вас есть.
Свежевыжатый органический лимонный сок: свежий лимонный сок придает этому рецепту ту остроту, которой он заслуживает! Лимоны богаты витамином С, который играет важную роль в здоровье сердца. Лимоны обладают естественным детоксицирующим эффектом и являются прекрасным дополнением к любому чаю.
Совет от профессионала: чтобы упростить приготовление блюд, держите в холодильнике свежевыжатый лимонный сок!
Эфирные масла: Эфирное масло лимона содержит d-лимонен, который может укрепить иммунную систему, уменьшить тревожность и улучшить общее настроение.
Совершенно безопасно глотать эфирные масла, если вы будете использовать их с умом. Чтобы использовать эфирные масла в кулинарии, вам понадобится диспергатор. Этот рецепт содержит ингредиенты, которые действуют как диспергаторы, равномерно распределяя эфирные масла. Без этих диспергаторов ваш рот был бы раздражен. Помните, вы никогда не должны глотать ЭМ в чистом виде!
Жидкая стевия со вкусом лимона: Жидкая стевия прекрасно смешивается и не имеет послевкусия. Одна из моих любимых вещей в рецептах — это подбирать вкус жидкой стевии под рецепт. Например, лимонная стевия лучше всего подходит для рецептов с лимоном, как этот соус!
ПРИГОТОВЬТЕ БЕЗМОЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СОУС
Этот рецепт готовится за 10 минут, но для его застывания требуется не менее 8 часов охлаждения. Мне нравится готовить этот соус накануне встречи. Приготовление этого рецепта заранее оставляет больше времени для общения с друзьями!
Лимонный фруктовый соус (веганский)
Ингредиенты
- 1 стакан натурального кондитерского сахара
- 4 пипетки жидкой стевии со вкусом лимона
- 1 стакан веганской сметаны ИЛИ 1 стакан несладкого органического кокосового молока, альтернативного йогурту ИЛИ несладкого органического кокосового молока, альтернативного йогурту со вкусом ванили
- 1 (8 унций) контейнер безмолочного сливочного сыра на основе миндального молока ИЛИ простого сливочного сыра (веганского)
- 1 чайная ложка органической сушеной лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого органического лимонного сока
- 3 капли эфирного масла лимона ИЛИ 1 столовая ложка органического чистого экстракта лимона (если вы используете эфирное масло, вы можете добавить до 6–9 капель, чтобы усилить вкус лимона).
- 1 столовая ложка органической сушеной мелиссы*
- Органическая свежая лимонная цедра для украшения
Запасы
- Блендер ИЛИ кухонный комбайн
- Сервировочное блюдо
Инструкции
- Поместите натуральный кондитерский сахар, жидкую стевию, веганскую сметану, безмолочный сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, эфирное масло лимона и мелиссу в кухонный комбайн или большой блендер и перемешивайте в течение 1–2 минут до однородной массы.
- Переложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на ночь для застывания. Украсьте лимонной цедрой, если хотите. Подавайте с фруктами и/или безглютеновыми крекерами или безглютеновыми крендельками.
Смесь для рождественского печенья (веганская)
Ингредиенты
- 6 унций органического кокосового сахара
- 11–16 унций органического финикового сахара (в зависимости от имеющихся у вас размеров контейнера)
- 6 унций органического кленового сахара
Запасы
- Пакет Ziploc размером с галлон
- Блендер
- Стеклянная банка для хранения
Инструкции
- Положите кокосовый сахар, финиковый сахар и кленовый сахар в пакет Ziploc размером с галлон. Встряхните, чтобы тщательно перемешать.
- Поместите смесь в блендер и смешивайте до порошкообразного состояния. Я предпочитаю измельчать этот рецепт в контейнере для сухих продуктов Vitamix. Я начинаю смешивать в одном, затем медленно увеличиваю, пока смесь полностью не смешается. Затем я открываю блендер, размешиваю и повторяю процесс. Окончательный цвет вашего продукта будет отличаться в зависимости от марки подсластителя, который вы используете. Используйте вместо обычного сахара во всех ваших любимых выпечках. Храните в стеклянной банке.
ШАГ ПЕРВЫЙ: СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Поместите кокосовую сахарную пудру, заменитель йогурта, не содержащий молочных продуктов сливочный сыр, цедру лимона, сок лимона, мелиссу, эфирное масло лимона и стевию в блендер или кухонный комбайн.
Перемешивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью.
Переложите в большую сервировочную миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы застыло. Подавайте на следующий день с соусом по вашему выбору. Мы любим подавать наш соус с фруктами или полезным печеньем. Наслаждайтесь!

Комментариев нет:
Отправить комментарий