В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 мая 2025 г.

Лимонный фруктовый соус: без молочных продуктов, без глютена, очень вкусный!

Мой безмолочный лимонный фруктовый дип — это фантастическая закуска, которой можно угостить семью и друзей. У него сладкий, пикантный вкус, который украсит день любого!

Этот рецепт уникален тем, что в нем есть трава и ароматные эфирные масла. Плюс, он не содержит молочных продуктов и содержит подсластители с низким гликемическим индексом. Любители цитрусовых будут возвращаться за добавкой!

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

В этом лимонном соусе есть ингредиент, которого нет в большинстве. Органическая сушеная мелисса , или мелисса, является секретным ингредиентом этого рецепта. Мелисса выводит этот соус на совершенно новый уровень. Вот несколько вещей, которые вам следует знать.

  • Этот ингредиент можно найти в отделе трав в магазинах здорового питания или Whole Foods. Я нашел его в местной аптеке.
  • Мелисса лекарственная способствует ощущению спокойствия и на протяжении веков используется для поддержания эмоционального здоровья
  • Одно исследование показало, что у людей, принимавших эту траву, наблюдался более высокий уровень когнитивных способностей
  • Вы боретесь с ПМС? Попробуйте заварить чай с сушеной мелиссой. Доказано, что она помогает уменьшить интенсивность менструальных спазмов.
  • Поскольку мелисса оказывает эмоциональную поддержку, она также может облегчить симптомы перенапряжения, такие как головные боли, бессонница и общие боли.
  • Эта трава универсальна! Вы можете принимать ее в капсулах , добавлять в травяные чаи или смешивать ее во вкусный смузи или соус.

ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?

Если вы можете получить доступ к сырому молоку от коровы, выкормленной травой, считайте, что вы благословенны! Большинство молочных коров питаются ГМО-кормом, накачанным гормонами. Эти токсины влияют на коровье молоко и, следовательно, на всех, кто потребляет продукты, приготовленные из этого молока.

Исследования показали, что женщины, которые потребляют больше чеддера и сливочного сыра, подвержены повышенному риску рака груди. Повышенное потребление молочных продуктов также связано с более высокими случаями рака простаты.

Сырое, непастеризованное молоко — отличный источник витаминов и питательных веществ, мы считаем его суперпродуктом! К сожалению, если вы заглянете в местный продуктовый магазин, вы найдете только пастеризованные молочные продукты, в которых удалена почти вся пищевая ценность.

Возможно, вы сможете найти непастеризованный сыр или йогурт в местном магазине здорового питания, но ради удобства мы часто предпочитаем не употреблять молочные продукты.

Многие безмолочные продукты на рынке имеют прекрасный вкус и не обнаруживаются в рецептах. Безмолочный сливочный сыр — отличный пример! Он такой же нежный на вкус, как и обычный сорт, и гораздо полезнее для вас.

Предупреждение: избегайте соевых продуктов. Они хуже для вас, чем молочные продукты! Я рекомендую продукты из миндального или кешью-молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА 101

В этом рецепте используется несколько ингредиентов с лимонным вкусом для создания гармоничного вкуса. Вот что вам нужно.

Натуральный кондитерский сахар: Это моя здоровая альтернатива сахарной пудре. В этом рецепте используется моя смесь для рождественского печенья, которая представляет собой восхитительную смесь натуральных подсластителей. Она идеально загущает соусы и глазури без использования белого сахара. Ее легко приготовить! Я всегда держу партию под рукой, потому что использую ее во многих рецептах.

Несладкий органический простой кокосовый йогурт: Мы используем несладкий простой кокосовый йогурт, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Вы не заметите разницы! Эти продукты в настоящее время относительно легко найти в магазинах, поскольку многие потребители ищут полезные продукты, которые подходят для образа жизни с непереносимостью лактозы.

Безмолочный сливочный сыр на основе миндального молока или обычный сливочный сырный спред (веганский ) :Daiya, Kite Hill и Miyokos предлагают превосходный безмолочный сливочный сыр, который помогает сделать этот соус более густым. Никто не догадается, что в нем нет молочных продуктов!

Органическая лимонная цедра: в этом рецепте используются все полезные части лимона, включая кожуру! Лимонная цедра придает такую ​​прекрасную текстуру и усиливает лимонный вкус. Вы можете купить этот основной продукт в сушеных кусочках в отделе специй вашего местного продуктового магазина.

Органическая лимонная цедра: Я люблю украшать свой соус дополнительной цедрой, чтобы он выглядел красиво, и предпочитаю лимонную цедру, которая делает завитки, а не микроплан. Используйте это в качестве украшения и украсьте соус свежим листом мелиссы в центре, если она у вас есть.

Свежевыжатый органический лимонный сок: свежий лимонный сок придает этому рецепту ту остроту, которой он заслуживает! Лимоны богаты витамином С, который играет важную роль в здоровье сердца. Лимоны обладают естественным детоксицирующим эффектом и являются прекрасным дополнением к любому чаю.

Совет от профессионала: чтобы упростить приготовление блюд, держите в холодильнике свежевыжатый лимонный сок!

Эфирные масла: Эфирное масло лимона содержит d-лимонен, который может укрепить иммунную систему, уменьшить тревожность и улучшить общее настроение.

Совершенно безопасно глотать эфирные масла, если вы будете использовать их с умом. Чтобы использовать эфирные масла в кулинарии, вам понадобится диспергатор. Этот рецепт содержит ингредиенты, которые действуют как диспергаторы, равномерно распределяя эфирные масла. Без этих диспергаторов ваш рот был бы раздражен. Помните, вы никогда не должны глотать ЭМ в чистом виде!

Жидкая стевия со вкусом лимона: Жидкая стевия прекрасно смешивается и не имеет послевкусия. Одна из моих любимых вещей в рецептах — это подбирать вкус жидкой стевии под рецепт. Например, лимонная стевия лучше всего подходит для рецептов с лимоном, как этот соус!

ПРИГОТОВЬТЕ БЕЗМОЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СОУС

Этот рецепт готовится за 10 минут, но для его застывания требуется не менее 8 часов охлаждения. Мне нравится готовить этот соус накануне встречи. Приготовление этого рецепта заранее оставляет больше времени для общения с друзьями!

Лимонный фруктовый соус (веганский)

Ингредиенты

  • стакан натурального кондитерского сахара
  • пипетки жидкой стевии со вкусом лимона
  • стакан веганской сметаны ИЛИ 1 стакан несладкого органического кокосового молока, альтернативного йогурту ИЛИ несладкого органического кокосового молока, альтернативного йогурту со вкусом ванили
  • (8 унций) контейнер безмолочного сливочного сыра на основе миндального молока ИЛИ простого сливочного сыра (веганского)
  • чайная ложка органической сушеной лимонной цедры
  • столовые ложки свежевыжатого органического лимонного сока
  • капли эфирного масла лимона ИЛИ 1 столовая ложка органического чистого экстракта лимона (если вы используете эфирное масло, вы можете добавить до 6–9 капель, чтобы усилить вкус лимона).
  • столовая ложка органической сушеной мелиссы*
  • Органическая свежая лимонная цедра для украшения

Запасы

  • Блендер ИЛИ кухонный комбайн
  • Сервировочное блюдо

Инструкции
 

  • Поместите натуральный кондитерский сахар, жидкую стевию, веганскую сметану, безмолочный сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, эфирное масло лимона и мелиссу в кухонный комбайн или большой блендер и перемешивайте в течение 1–2 минут до однородной массы.
  • Переложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на ночь для застывания. Украсьте лимонной цедрой, если хотите. Подавайте с фруктами и/или безглютеновыми крекерами или безглютеновыми крендельками.

Смесь для рождественского печенья (веганская)

Ингредиенты

  • унций органического кокосового сахара
  • 11–16 унций органического финикового сахара (в зависимости от имеющихся у вас размеров контейнера)
  • унций органического кленового сахара

Запасы

  • Пакет Ziploc размером с галлон
  • Блендер
  • Стеклянная банка для хранения

Инструкции
 

  • Положите кокосовый сахар, финиковый сахар и кленовый сахар в пакет Ziploc размером с галлон. Встряхните, чтобы тщательно перемешать.
  • Поместите смесь в блендер и смешивайте до порошкообразного состояния. Я предпочитаю измельчать этот рецепт в контейнере для сухих продуктов Vitamix. Я начинаю смешивать в одном, затем медленно увеличиваю, пока смесь полностью не смешается. Затем я открываю блендер, размешиваю и повторяю процесс. Окончательный цвет вашего продукта будет отличаться в зависимости от марки подсластителя, который вы используете. Используйте вместо обычного сахара во всех ваших любимых выпечках. Храните в стеклянной банке.

ШАГ ПЕРВЫЙ: СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Поместите кокосовую сахарную пудру, заменитель йогурта, не содержащий молочных продуктов сливочный сыр, цедру лимона, сок лимона, мелиссу, эфирное масло лимона и стевию в блендер или кухонный комбайн.

Перемешивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью.

Переложите в большую сервировочную миску и поставьте в холодильник на ночь, чтобы застыло. Подавайте на следующий день с соусом по вашему выбору. Мы любим подавать наш соус с фруктами или полезным печеньем. Наслаждайтесь!

https://naturallivingfamily.com/healthy-recipes/dips-dressings/lemon-fruit-dip/?inf_contact_key=252f2f480f147ba8633eeb7c59a4422ecc0558ed5d4c28cbfab114022b1ec50d
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий