Крекеры из слоёного теста с нутом, приправленным тмином
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400˚ F. Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 10 дюймов (толщиной 1/8 дюйма). Разрежьте на 16 маленьких квадратов. Положите на противень без подкладки и накройте другим противнем, чтобы прижать тесто. Выпекайте (с верхним противнем) до румяной корочки, 25–30 минут. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат масалой, если используете; дайте остыть.
- Тем временем приготовьте соус тамаринда: смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 столовую ложку воды и большую щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи до появления пузырьков, 1 1/2–2 минуты. Перемешайте, затем дайте остыть.
- Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, около 1 минуты. Добавьте нут, затем добавьте 1/4 стакана воды и большую щепотку соли. Варите на медленном огне, пока вода почти не испарится, около 2 минут. Вылейте смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; приправьте солью. Добавьте 2 столовые ложки йогурта.
- Намажьте примерно 1/2 столовой ложки йогурта на каждый крекер. Сверху выложите смесь из нута и соуса тамаринда; посыпьте еще кинзой и чаат масалой, если хотите.

Комментариев нет:
Отправить комментарий