В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 25 мая 2025 г.

Крекеры из слоёного теста с нутом, приправленным тмином

То, как вы готовите свое слоеное тесто, имеет большое значение для приготовления этих сочных, хлопьевидных и вкусных крекеров. Выпекание слоеного теста между двумя противнями утяжеляет его и помогает ему испечься максимально плоским. Это гарантирует, что ваши крекеры выдержат восхитительную остро-сладкую начинку из нута и тамаринда.

Крекеры из слоёного теста с нутом, приправленным тмином


Ингредиенты


Направления

  1. Разогрейте духовку до 400˚ F. Раскатайте слоёное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в квадрат размером 10 дюймов (толщиной 1/8 дюйма). Разрежьте на 16 маленьких квадратов. Положите на противень без подкладки и накройте другим противнем, чтобы прижать тесто. Выпекайте (с верхним противнем) до румяной корочки, 25–30 минут. Снимите верхний противень и посыпьте тесто чаат масалой, если используете; дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте соус тамаринда: смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар, кайенский перец, 1 столовую ложку воды и большую щепотку соли в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи до появления пузырьков, 1 1/2–2 минуты. Перемешайте, затем дайте остыть.
  3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не начнут шипеть и лопаться, около 1 минуты. Добавьте нут, затем добавьте 1/4 стакана воды и большую щепотку соли. Варите на медленном огне, пока вода почти не испарится, около 2 минут. Вылейте смесь в миску и слегка разомните нут; дайте остыть. Добавьте красный лук, серрано, кинзу и лимонный сок; приправьте солью. Добавьте 2 столовые ложки йогурта.
  4. Намажьте примерно 1/2 столовой ложки йогурта на каждый крекер. Сверху выложите смесь из нута и соуса тамаринда; посыпьте еще кинзой и чаат масалой, если хотите.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий