В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Пирог с плодами хлебного дерева

Почувствуйте настоящий вкус Карибского моря с этим пирогом из плодов хлебного дерева из Сент-Люсии. Благодаря остроте перца чили сорта «Скотч-боннет» и нежной сладости кокосового молока эта запеканка станет беспроигрышным вариантом.
Крахмалистый тропический фрукт, который можно запекать, жарить, готовить на гриле или просто варить, хлебное дерево является основным ингредиентом в кулинарии Сент-Люсии. Это блюдо в стиле запеканки и гратена состоит из слоев ломтиков хлебного дерева в сырном соусе из кокосового молока. Пирог с хлебным деревом Комптона — это уютный гарнир, но в нем также есть элегантность, которая делает его достаточно особенным, чтобы подавать его с центральным жареным блюдом для компании.

Что такое хлебное дерево?

Хлебное дерево — тропический фрукт, популярный в кухнях стран Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Южной части Тихого океана. Он крахмалистый и на вкус слегка сладкий, иногда его сравнивают с бананами и картофелем. При созревании внешняя кожура становится зеленой или зеленовато-желтой, а внутри обнаруживается кремовая, плотная, волокнистая мякоть. Хлебное дерево обычно готовят перед употреблением и его можно готовить многими способами. Вы можете купить хлебное дерево в разных видах: свежее, замороженное, сушеное или измельченное в муку. Свежее хлебное дерево можно купить на некоторых специализированных рынках в сезон или поискать его в Интернете на tropicalfruit.com.

Пирог с плодами хлебного дерева


Ингредиенты

  • большой плод хлебного дерева (около 2 1/2 фунтов ), очищенный и нарезанный

  • столовые ложки плюс чайная ложка кошерной соли , разделенные 

  • столовые ложки несоленого масла , плюс еще немного для смазывания формы 

  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука (примерно маленькая луковица )

  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около луковиц )

  • небольшой перец чили сорта «Скотч боннет» , очищенный от семян и измельченный (около чайной ложки )

  • столовые ложки муки общего назначения

  • (13,6 унций) банки несладкого кокосового молока

  • унций острого сыра чеддер , тертого (около чашек ), разделенного на части

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • Щепотка молотого мускатного ореха

Направления

  1. Разрежьте плоды хлебного дерева вдоль на 4 дольки. Положите дольки плодов хлебного дерева в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы она покрывала их примерно на 2 дюйма; добавьте 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока плоды хлебного дерева не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой или острым ножом, около 40 минут. Переложите плоды хлебного дерева на тарелку с помощью лопатки или шумовки; отставьте в сторону и дайте немного остыть, около 10 минут. Удалите сердцевину из каждой дольки плодов хлебного дерева; нарежьте дольки поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, пригодную для использования в духовке.

  3. Растопите масло в средней кастрюле на средне-низком огне. Добавьте лук, зеленый лук и чили Scotch bonnet; готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно взбивая, до слегка золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут. Добавьте кокосовое молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и без комочков. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Добавьте 1 стакан сыра; готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет настолько, чтобы покрывать обратную сторону ложки, 2–3 минуты. Добавьте петрушку, черный перец, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли, пока все хорошо не перемешается. Снимите соус с огня.

  4. Распределите 2/3 стакана соуса по дну подготовленной формы для выпечки; сверху выложите один слой ломтиков хлебного дерева (около 2 1/2 стакана). Повторите процесс с соусом и хлебным деревом еще 4 раза (всего 5 слоев хлебного дерева). Распределите верхний слой хлебного дерева оставшимся соусом (около 2/3 стакана) и посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока соус не начнет пузыриться по краям, 25–30 минут. Увеличьте огонь до уровня гриля и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета сверху, около 5 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    В процессе приготовления плоды хлебного дерева могут слегка окислиться, из-за чего их цвет потемнеет, но это не проблема.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте этот карибский гарнир со спелым, насыщенным красным вином, например, Cline Old Vines Mourvèdre.

    Сделать вперед

    Приготовленный пирог из хлебного дерева можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогреть в духовке при температуре 350°F до готовности.

https://www.foodandwine.com/breadfruit-pie-11712915
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий