В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 28 мая 2025 г.

Что такое юдзу?

Этот небольшой, но мощный цитрусовый фрукт ценится за свой кисло-сладкий вкус и душистый аромат.

Сезон цитрусовых в самом разгаре, и один сорт сейчас в тренде как никогда. Хотя юдзу уже давно популярен в кухнях Восточной Азии, этот пикантный, ароматный фрукт появился в меню ресторанов и баров по всей стране в течение последних нескольких лет. Вот все, что вам нужно знать о юдзу и о том, как использовать его в кулинарии. 

Что такое юдзу? 

Юдзу, также известный как японский цитрон, — это небольшой, терпкий цитрус с бугристой кожурой и крупными семенами. Он возник в Китае, но сегодня чаще всего ассоциируется с японской кухней. Полноразмерный, спелый юдзу сопоставим по размеру с мандарином, но имеет желтую кожуру. Цитрусовый является основным продуктом в японской кухне и ключевым ингредиентом в таких приправах, как понзу и юдзу косё . 

Какой вкус у юдзу?

Часто описываемый как сочетание других цитрусовых, юдзу имеет кислый вкус, похожий на лимон, сладость, сравнимую с мандарином, горечь, похожую на грейпфрут, и терпкий лаймовый пунш. Помимо своего всеобъемлющего цитрусового вкуса, юдзу также ценится за свой аромат. И кожура, и сок юдзу очень ароматные, со сложными цветочными нотами, такими как жимолость. 

Несмотря на свою легкую сладость, юдзу довольно терпкий и используется так же, как лимон или лайм, поэтому его не очень удобно нарезать дольками и есть как апельсин.

Как использовать юдзу

Универсальность юдзу — одна из причин, по которой его любят шеф-повара и бармены. Кожуру можно очистить с помощью Microplane , чтобы добавить всплеск цветочного аромата кексам и глазури , или нарезать полосками и использовать для настаивания сладких сиропов для коктейлей и десертов.

Сок юдзу можно использовать вместо сока лимона или лайма в рецептах, чтобы добавить похожую пикантную кислинку, но с более ароматным, цветочным вкусом. Попробуйте добавить сок юдзу в айоли, чтобы сделать яркий и пикантный соус для макания, или усильте рассол для намасу или других быстрых солений его сладкой кислинкой. Вы также можете размешивать сок в коктейлях, таких как игристый юдзу гимлет , для цитрусовой кислинки. Если вы не можете найти свежий юдзу, бутилированный сок юдзу станет отличной заменой.

Где купить юдзу

Свежие цитрусовые юдзу можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или заказать онлайн на Pearson Ranch в сезон (обычно осенью до начала февраля, хотя сезон может меняться из года в год). Бутилированный сок юдзу можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или онлайн на YUZUCO . Держите бутылку в холодильнике, чтобы придать блюдам цитрусовый привкус круглый год. 

https://www.foodandwine.com/what-is-yuzu-8770720
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий