В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Суккоташ

Сделайте суккоташ от Карлы Холл вашим любимым гарниром к барбекю, чтобы подчеркнуть вкус сладкой летней кукурузы и помидоров в их сезон.
Кукуруза, фасоль лима и сладкий лук быстро готовятся, а затем маринуются с томатами в кислом винегрете. Добавьте базилик непосредственно перед подачей, чтобы он не завял и не потемнел в холодильнике. Если вы хотите сделать это основным блюдом, добавьте немного жареной курицы, креветок, стейка или свинины поверх салата.

 Суккоташ

Ингредиенты

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки дижонской горчицы

  • столовая ложка сахара

  • зубчика чеснока, мелко нарезанных (около столовой ложки )

  • столовые ложки яблочного уксуса, разделенные

  • чайные ложки кошерной соли, разделенные пополам, плюс еще по мере необходимости

  • 3/4 стакана замороженной фасоли лима, размороженной

  • столовая ложка несоленого масла

  • 1 1/2 стакана ( унций ) мелко нарезанного сладкого лука

  • стаканов свежих кукурузных зерен (от 7 до 8 початков )

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана растительного масла

  • чашки ( 14 унций ) разрезанных пополам помидоров черри или виноградных томатов

  • столовые ложки тонко нарезанных листьев базилика

Направления

  1. Взбейте лимонный сок, горчицу, сахар, чеснок, 2 столовые ложки уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Дайте винегрету постоять, чтобы чеснок стал мягче, пока готовятся овощи.

  2. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю соленой воды. Добавьте фасоль лима и варите до тех пор, пока она не станет почти мягкой, около 2 минут. Слейте воду; промойте под холодной водой, пока не остынет.

  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и нежным, но не потемнеет, 4–5 минут. Добавьте фасоль лима, 1 чайную ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится, а фасоль не станет хрустяще-нежной, 1–2 минуты. Добавьте кукурузу и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры.

  4. Взбейте винегрет до однородной консистенции. Постепенно вливайте масло медленной, равномерной струей, пока не образуется эмульсия. Вылейте на суккоташ; приправьте солью по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, пока не остынет. Перемешайте суккоташ и посыпьте сверху нарезанным базиликом и щедро молотым черным перцем перед подачей.

https://www.foodandwine.com/succotash-7511595

Комментариев нет:

Отправить комментарий