Суккоташ
Ингредиенты
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных (около 1 столовой ложки )
3 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные пополам, плюс еще по мере необходимости
3/4 стакана замороженной фасоли лима, размороженной
1 столовая ложка несоленого масла
1 1/2 стакана ( 6 унций ) мелко нарезанного сладкого лука
5 стаканов свежих кукурузных зерен (от 7 до 8 початков )
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана растительного масла
2 чашки ( 14 унций ) разрезанных пополам помидоров черри или виноградных томатов
2 столовые ложки тонко нарезанных листьев базилика
Направления
Взбейте лимонный сок, горчицу, сахар, чеснок, 2 столовые ложки уксуса и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Дайте винегрету постоять, чтобы чеснок стал мягче, пока готовятся овощи.
Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю соленой воды. Добавьте фасоль лима и варите до тех пор, пока она не станет почти мягкой, около 2 минут. Слейте воду; промойте под холодной водой, пока не остынет.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и нежным, но не потемнеет, 4–5 минут. Добавьте фасоль лима, 1 чайную ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится, а фасоль не станет хрустяще-нежной, 1–2 минуты. Добавьте кукурузу и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры.
Взбейте винегрет до однородной консистенции. Постепенно вливайте масло медленной, равномерной струей, пока не образуется эмульсия. Вылейте на суккоташ; приправьте солью по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, пока не остынет. Перемешайте суккоташ и посыпьте сверху нарезанным базиликом и щедро молотым черным перцем перед подачей.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Succotash-Salad-Corn-and-Lima-Beans-FT-RECIPE0623-deec2315b4714a44aeedfb095fbd4d72.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий