Шашлычки из курицы с розмарином по-бахасски
Ингредиенты
1/2 небольшой белой луковицы, мелко нарезанной
3 г измельченных зубчиков чеснока
2 сушеных перца чили де арболь, измельченных (или 1/2 ч. л. молотого красного перца)
1 чайная ложка измельченного розмарина
1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано, измельченного
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
Кошерная соль
Перец
8 крепких 12-дюймовых веточек розмарина, листья на нижней половине удалены
Дольки лайма для подачи
Направления
В большой миске смешайте лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложите 1/4 стакана маринада. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в миску. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в течение 30 минут.
Разожгите гриль. Выньте курицу из маринада и нанизайте кусочки на шампуры с розмарином; маринад выбросьте. Смажьте решетку маслом и жарьте курицу на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до золотистого цвета и готовности, 15–20 минут. Подавайте с дольками лайма.
Предлагаемое сочетание
Спелое, насыщенное Шардоне.
https://www.foodandwine.com/recipes/baja-style-rosemary-chicken-skewers
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201406-xl-baja-style-rosemary-chicken-skewers-720504b1bd4e4321ad0c40c4e45ac436.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий