В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 мая 2025 г.

Шашлычки из курицы с розмарином по-бахасски

Куриные бедра идеально подходят для гриля, потому что они остаются красивыми и сочными. Нанизывание их на шампур с розмарином придает им приятный травяной аромат.

Шашлычки из курицы с розмарином по-бахасски


Ингредиенты

  • 1/2 небольшой белой луковицы, мелко нарезанной

  • г измельченных зубчиков чеснока

  • сушеных перца чили де арболь, измельченных (или 1/2 ч. л. молотого красного перца)

  • чайная ложка измельченного розмарина

  • чайная ложка сушеного мексиканского орегано, измельченного

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма

  • Кошерная соль

  • Перец

  • крепких 12-дюймовых веточек розмарина, листья на нижней половине удалены

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложите 1/4 стакана маринада. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в миску. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в течение 30 минут.

  2. Разожгите гриль. Выньте курицу из маринада и нанизайте кусочки на шампуры с розмарином; маринад выбросьте. Смажьте решетку маслом и жарьте курицу на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до золотистого цвета и готовности, 15–20 минут. Подавайте с дольками лайма.

Предлагаемое сочетание

Спелое, насыщенное Шардоне.

https://www.foodandwine.com/recipes/baja-style-rosemary-chicken-skewers
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий