Тарталетки Капрезе
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Снимите корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно прижмите ломтики хлеба к плоской поверхности, пока они не станут тонкими и почти как тесто. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Прижмите ломтики в форме для кексов, чтобы сформировать корзиночки для тарталеток. Отложите в сторону.
- В небольшой миске, используя вилку, смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец до однородной кремообразной консистенции. Положите примерно по чайной ложке сливочного сыра на дно каждой формочки для кексов. Выпекайте тарталетки до золотистого цвета и хрустящей корочки, 12–13 минут.
- Тем временем щедро посолите ломтики томатов. Как только корзиночки для тарталеток станут золотистыми, выньте их из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного сыра, затем выложите один или два ломтика томата. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а также сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, если используете. Украсьте базиликовым шифонадом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий