Салат Ромэн с апельсином и редисом
Ингредиенты
2 небольших кочана салата ромэн, вымытых и порванных на небольшие кусочки
3 больших апельсина сорта «навел», разделенных на части
1 пучок редиски
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 ½ столовых ложки красного винного уксуса
¼ чайной ложки соли
¼ ч.л. молотого перца
¼ стакана зерен граната (семян)
Направления
Положите ромэн в большую салатницу. Suprême 2 апельсина: Отрежьте тонкий ломтик сверху и снизу плода большим острым ножом. Положите на разделочную доску. Удалите кожуру и белую сердцевину снизу, следуя изгибу плода по мере продвижения. Работая над миской, возьмите небольшой острый нож и срежьте каждую дольку с окружающих мембран. Добавьте дольки апельсина в салатницу. Вымойте редиску; отложите 3 или 4 более крупных редиски. Нарежьте оставшуюся редиску кружочками и добавьте в салатницу.
Разрежьте оставшийся апельсин пополам и выжмите его сок в небольшую миску. Добавьте масло, уксус, соль и перец; взбейте до однородной массы. Натрите отложенный редис на терке поверх салата и добавьте зерна граната. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
https://www.eatingwell.com/recipe/7934711/romaine-salad-with-orange-radish/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/romaine-salad-with-orange-and-radish-43311e8909b444aba0d356d951262384.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий