В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 27 мая 2025 г.

Мутаббал (баклажановый соус тахини)


 Этот Mutabbal (баклажановый соус тахини) доказывает, что запекание овощей выводит соусы на новый уровень. Дымный, сливочный и полный вкуса, запеченный на огне баклажан прекрасно сочетается с насыщенным тахини, ярким лимоном и ноткой растительного йогурта для идеального баланса мягкости и остроты. Чеснок и теплые специи добавляют глубину, а посыпка из свежих трав и сочных гранатовых зерен делает каждый кусочек пикантным. Независимо от того, едите ли вы его с теплой лепешкой или добавляете в любимые блюда, этот соус — восхитительное напоминание о том, как простые запеченные овощи могут создать что-то особенное!

Мутаббал (баклажановый соус тахини)

Ингредиенты

 2 средний органический итальянский баклажан
 ¼ стакана тахини
 ¼ стакана лимонного сока (свежевыжатого)
 ст. л. растительного йогурта (обычный, неподслащенный; по желанию)
 2 зубчики чеснока
 ч. л. сумаха (или копченой паприки)
 ½ ч.л. соли (по желанию)
 ¼ ч.л. жидкого дыма (по желанию)
Начинки
 ст. л. зерен граната (или поджаренных кедровых орешков; по желанию)
 петрушка (свежерубленная для украшения)

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Оберните баклажаны алюминиевой фольгой, выложенной пергаментом, и положите на противень. Запекайте в духовке от 45 минут до часа или пока баклажаны не станут мягкими.

2

Снимите фольгу и дайте баклажану остыть на ощупь (около 10 минут), снимите верхушку и аккуратно снимите кожицу. Может быть достаточно много воды, поэтому дайте баклажану постоять на ткани несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

3

В кухонный комбайн или высокоскоростной блендер добавьте баклажаны, тахини, лимонный сок, йогурт, зубчики чеснока, сумах и соль (если используете) и несколько раз взбейте до кремообразной консистенции. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по вкусу.

4

Переложите мутабаль в любимую сервировочную миску и украсьте сверху начинкой по желанию.

Заметки шеф-повара

Чем заменить
тахини? Вместо тахини попробуйте использовать подсолнечное масло, шелковистый тофу или более растительный йогурт.

Подготовьте заранее.
Подготовьте баклажаны заранее.

Что такое сумах?
Сумах — это специя, которая широко используется в кулинарии Ближнего Востока и Средиземноморья. Ее получают из ягод сумаха, которые сушат и измельчают в грубый порошок темно-красно-фиолетового цвета. Сумах известен своим терпким лимонным вкусом, который обусловлен наличием в ягодах яблочной кислоты. Его уникальная кислинка придает освежающий контраст многим блюдам, что делает его любимой специей в различных кулинарных традициях. Вы можете найти сумах на рынках Ближнего Востока, в магазинах натуральных продуктов, в вашем местном продуктовом магазине или в Интернете.

Что подавать с мутаббалом?
Наслаждайтесь с цельнозерновой питой, крекерами и соломкой из овощей.

Используйте его в качестве топпинга с любимым растительным белком и цельным зерном.

Schmear как намазка на ваш любимый сэндвич.

Хранение
. Оставшийся мутаббал можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий