В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 24 мая 2025 г.

Французский лук – фаршированный лук

Независимо от того, сделаете ли вы его основным блюдом или гарниром, этот фаршированный лук произведет фурор.

  • Какой сорт лука лучше всего подходит для жарки?

    Желтый лук и красный лук лучше всего подходят для жарки, так как их натуральный сладкий вкус усиливается по мере приготовления. Кроме того, они хорошо выдерживают высокую температуру и сохраняют свой яркий оттенок.

  • Как долго хранится жареный лук?

    При правильном хранении в герметичном контейнере жареный лук обычно хранится три-четыре дня.

Французский лук – фаршированный лук


Ингредиенты

  • 4 (около 12 унций) белых луковиц

  • стакан говяжьего бульона

  • столовые ложки оливкового масла , разделенные

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для украшения

  • чашка  жареного лука , подогретого

  • 3/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна , плюс дополнительные листья для украшения

  • 1 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (около 5 унций), разделенного на части

  • ломтика (толщиной 3/4 дюйма) деревенского хлеба на закваске

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Обрежьте около 1/4 дюйма от корня и около 1 дюйма от стебля каждой луковицы. Очистите лук и удалите внешний слой лука. Выньте мякоть из центра каждой луковицы с помощью маленькой ложки, чтобы создать углубление глубиной около 1 дюйма, оставив около 2 слоев лука нетронутыми по бокам. Основание должно быть немного толще. Сохраните мякоть лука. Выбросьте шелуху, обрезки и внешний слой лука.

  2. Мелко нарежьте мякоть лука. Выложите 1 1/2 стакана нарезанного лука в квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов и залейте говяжьим бульоном. (Оставшуюся мякоть выбросьте или оставьте для другого использования.) Положите полые луковицы открытым концом вверх в форму; сбрызните 1 столовой ложкой масла и равномерно посыпьте солью и перцем.

  3. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока луковицы не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока жидкость в противне почти полностью не испарится, а луковицы не станут мягкими, от 20 до 25 минут. Выньте противень из духовки. (Духовку не выключайте.)

  4. Переложите выдолбленные луковицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в луковую смесь на сковороде лук, обжаренный на гриле, и тимьян. Приправьте по вкусу дополнительной солью. Наполните каждую выдолбленную луковицу 1 столовой ложкой сыра Грюйер и примерно 1/3 стакана смеси из обжаренного на гриле лука.

  5. Положите ломтики хлеба на противень с бортиками; равномерно сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Сверху на каждый ломтик положите 1 фаршированную луковицу. Равномерно посыпьте лук оставшимся 1 стаканом сыра Грюйер, немного вылив на хлеб. Выпекайте при температуре 450°F, пока сыр Грюйер не расплавится и не начнет коричневеть, 5–8 минут. Украсьте листьями тимьяна и дополнительным черным перцем. Подавайте горячим.

Об этом рецепте

Начинка лука большим количеством лука может показаться излишеством — по крайней мере, пока вы не откусите кусочек этого богатого и пикантного блюда от кулинарного редактора F&W Пейдж Гранджин. Лук сохраняет свою форму во время выпечки, в то время как соки из овощей и карамелизированного лука , которые упакованы в слегка выдолбленный центр, впитываются в ломтик хлеба из закваски. Посыпанное сверху сыром Грюйер, который тает на жареном луке, все блюдо становится версией французского лукового супа- гратине, которую можно нарезать вилкой и ножом для стейка. Попробуйте этот рецепт с желтым луком или красным луком — любой из них даст прекрасный результат. В целом, это привлекательное блюдо, которое привлечет внимание за столом. Подавайте его как вегетарианское основное блюдо или как гарнир. 

Заметки с кухни Food & Wine Test

Выбирайте лук одинаковой формы для равномерной готовки. Лук более приземистый (а не длинный) подойдет, так как у него будет более широкое отверстие для более легкой начинки.

Не бойтесь насыпать слишком много при сборке лука (даже если это выглядит немного неустойчиво). Может показаться, что это много, но сыр расплавится, и приятно видеть, как кусочки луковой начинки и сыра высыпаются и стекают по бокам.

Сделать вперед

Лук можно приготовить, следуя шагу 1, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Действуйте по рецепту, как указано.

Вы можете вынуть луковицы за день до этого. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике (и не забудьте сохранить нарезанные внутренности).

 https://www.foodandwine.com/french-onion-stuffed-onions-8721834

Комментариев нет:

Отправить комментарий