В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 ноября 2023 г.

Японский грибной рис

Этот богатый умами японский рис с грибами готовится в пикантном соевом бульоне даси и покрывается сливочным маслом, нарезанным чесноком и хлопьями морской соли. Для придания вкуса и текстуры используйте смесь различных японских грибов, таких как шиитаке, королевская устрица и симэдзи.

Японский грибной рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ассорти японских грибов на унций (на 4 порции я использовал ½ упаковки (50 г) грибов симэдзи, 2 маленьких королевских вешенки (ринги) и 5 ​​грибов шиитаке)
  • чашки рисоварки сырого японского короткозернистого белого риса (360 мл, 1½ чашки США, 300 г сырого риса дают примерно 4 порции (3½ чашки США) вареного риса)

Для приправы к рису

  • 1¼ стакана даси (японский бульон для супа) (для веганов/вегетарианцев приготовьте веганский даси))
  • столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки мирина
  • столовые ложки сакэ
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • кусочек имбиря (на 4 порции понадобится ½ чайной ложки)
  • зубчик чеснока (измельченный)

Для начинки

  • столовые ложки несоленого сливочного масла (разделить)
  • стеблей зеленого лука (или зеленого/зеленого лука)
  • ½ чайной ложки хлопьев морской соли

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Соотношение короткозернистого риса и воды в Японии составляет  1:1,1 (или 1,2) . Я использовал свою  Hario GohanGama (рисоварку Donabe). в этом рецепте, но вы можете использовать электрическую рисоварку (того же размера и начать готовить как обычно) или кастрюлю с толстым дном (для лучшего распределения тепла).
    Ингредиенты для японского риса с грибами

Промыть рис

  • Положите рис в большую миску и добавьте столько холодной водопроводной воды, чтобы она погрузила зерна. Сразу слейте воду   (чтобы рис не впитал мутную воду). Далее пальцами аккуратно промывайте влажные зерна круговыми движениями в течение 15-20 секунд. Добавьте воду для полоскания и сразу же слейте мутную воду. Повторите процедуру «стирки и полоскания» еще пару раз, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на мелкое сито и стряхните лишнюю воду. Отложите в сторону, пока готовите грибы.

Подготовка грибов

  • Нарежьте королевские вешенки на кусочки длиной 1,5 дюйма (3,8 см). Затем нарезаем кусочки тонкими пластинами.
  • Отрежьте и выбросьте нижнюю часть грибов симэдзи и отделите отдельные грибы пальцами.
  • Выбросьте ножки грибов шиитаке и тонко нарежьте шляпки.

Приготовление риса

  • В кастрюлю с рисом добавьте хорошо осушенный рис, даси, соевый соус, мирин, саке и соль.
  • Очистите и натрите имбирь. Вам понадобится примерно ½ чайной ложки на 4 порции.
  • Добавьте имбирь и измельченный чеснокХорошо перемешайте рис и смесь приправ. Аккуратно встряхните кастрюлю и пальцами разровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился и погрузился в воду.
  • Аккуратно положите грибы на рис, расположив сверху коричневые шляпки шиитаке и грибы симэдзи, чтобы они выглядели красиво, когда рис будет готов. НЕ СМЕШИВАЙ . Рис не приготовится равномерно, если его смешать с грибами. Накройте крышкой и дайте рису настояться 20–30 минут (замачивание имеет решающее значение для приготовления японского короткозернистого риса).
  • Харио Гохангама готовьте на среднем огне, пока он не начнет свистеть, примерно 10–11 минут.
    Если используется обычная донабе или кастрюля с толстым дном , готовьте на  средне-сильном  огне около 13-15 минут.
    Для электрической рисоварки выберите меню «Смешанный рис», если оно доступно; в противном случае начните готовить.
  • Для Харио Гохангама: после свиста готовьте еще 1–2 минуты и выключите огонь. В обычном донабе или кастрюле: как только рис будет готов, снимите его с огня.
    Дайте рису пропариться в течение 20 минут для Гохангамы и 10 минут для донабе, кастрюли и электрической рисоварки. Этот период отдыха имеет решающее значение для правильного пропаривания риса. В это время не поддавайтесь желанию заглянуть под крышку и выпустить пар.
  • Тем временем мелко нарежьте чеснок и переложите его в небольшую тарелку. Также приготовьте небольшие тарелки хлопьев морской соли и сливочного масла. Когда рис будет готов на пару, добавьте половину сливочного масла поверх грибов и быстро закройте крышку, чтобы он растаял на остаточном огне.

Служить

  • Посыпьте сверху чесноком и хлопьями морской соли и добавьте вторую половину сливочного масла (при желании). Аккуратно смешайте грибы с рисом, используя ломтики, чтобы не размять рисовые зерна. Подавайте рис с грибами в отдельных мисках для риса, при желании посыпьте сверху еще луком и морской солью.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение месяца.

 https://www.justonecookbook.com/japanese-mushroom-rice/

Комментариев нет:

Отправить комментарий