В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 ноября 2023 г.

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой

Этот быстрый и простой теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из нескольких ингредиентов, может оживить ваш званый обед или ужин в будние дни. Готовность всего за 15 минут.

Теплый грибной салат с кунжутной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 9,5 унций королевских вешенок (ринги) 1 упаковка)
  • грибов шиитаке
  • унций грибов эноки 1 упаковка)
  • 3,5  унции грибов симэдзи 1 упаковка)
  • пучок мизуны (японской горчицы) (или любой мягкой листовой зелени)

Для кунжутной заправки

  • столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
  • столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
  • столовая ложка мирина
  • столовая ложка сахара
  • столовые ложки соевого соуса

Для приготовления пищи

  • 1½ столовой ложки нейтрального масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • столовая ложка сакэ
  • чайная ложка поджаренного кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Теплый грибной салат с кунжутной заправкой

Приготовление кунжутной заправки

  • Поджарьте 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута на сковороде (без масла) до появления аромата, примерно 3–5 минут. Время от времени помешивайте и встряхивайте сковороду, чтобы тосты равномерно поджарились. Переложите поджаренные семена кунжута в японскую ступку пестиком. Семена кунжута измельчите примерно наполовину (это придаст заправке текстуру). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете воспользоваться кухонным комбайном или растереть ингредиенты между ладонями.
  • Смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса (без приправ) ,  1 столовую ложку мирина , 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса . Затем добавьте поджаренный кунжут.

Подготовка ингредиентов

  • Удалите кончик королевских вешенок (ринги) весом 9,5 унций и разрежьте грибы пополам длиной около 2 дюймов (5 см). Затем нарезаем их ломтиками.
  • Выбросьте ножки 5 грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Отрежьте и выбросьте основание грибов эноки весом 7 унций и разрежьте их пополам крест-накрест. Затем разделите их пальцами на небольшие группы.
  • Отрежьте основание грибов симэдзи весом 3,5 унции и разделите вручную на небольшие грозди.
  • Выбросьте конец одного пучка мизуны (японской горчицы) и разрежьте мизуну на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

Приготовление грибного салата

  • Нагрейте 1½ столовой ложки нейтрального масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду все грибы.
  • Обжарьте грибы и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Затем добавьте 1 столовую ложку сакэ и готовьте под крышкой 2 минуты на средне-слабом огне.
  • Добавьте кунжутную заправку и перемешайте. Полить 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и все перемешать.
  • Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте мизуну и быстро перемешайте. Оставшееся тепло продолжит готовить мизуну, поэтому не волнуйтесь, что она все еще будет выглядеть сырой. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.

https://www.justonecookbook.com/warm-mushroom-salad-sesame-dressing/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий