Этот быстрый и простой теплый грибной салат с кунжутной заправкой, состоящий всего из нескольких ингредиентов, может оживить ваш званый обед или ужин в будние дни. Готовность всего за 15 минут.
Теплый грибной салат с кунжутной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 9,5 унций королевских вешенок (ринги) ( 1 упаковка)
- 5 грибов шиитаке
- 7 унций грибов эноки ( 1 упаковка)
- 3,5 унции грибов симэдзи ( 1 упаковка)
- 1 пучок мизуны (японской горчицы) (или любой мягкой листовой зелени)
Для кунжутной заправки
- 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- 3 столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
Для приготовления пищи
- 1½ столовой ложки нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление кунжутной заправки
- Поджарьте 3 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута на сковороде (без масла) до появления аромата, примерно 3–5 минут. Время от времени помешивайте и встряхивайте сковороду, чтобы тосты равномерно поджарились. Переложите поджаренные семена кунжута в японскую ступку пестиком. Семена кунжута измельчите примерно наполовину (это придаст заправке текстуру). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете воспользоваться кухонным комбайном или растереть ингредиенты между ладонями.
- Смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 столовую ложку мирина , 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса . Затем добавьте поджаренный кунжут.
Подготовка ингредиентов
- Удалите кончик королевских вешенок (ринги) весом 9,5 унций и разрежьте грибы пополам длиной около 2 дюймов (5 см). Затем нарезаем их ломтиками.
- Выбросьте ножки 5 грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.
- Отрежьте и выбросьте основание грибов эноки весом 7 унций и разрежьте их пополам крест-накрест. Затем разделите их пальцами на небольшие группы.
- Отрежьте основание грибов симэдзи весом 3,5 унции и разделите вручную на небольшие грозди.
- Выбросьте конец одного пучка мизуны (японской горчицы) и разрежьте мизуну на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).
Приготовление грибного салата
- Нагрейте 1½ столовой ложки нейтрального масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду все грибы.
- Обжарьте грибы и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal . Затем добавьте 1 столовую ложку сакэ и готовьте под крышкой 2 минуты на средне-слабом огне.
- Добавьте кунжутную заправку и перемешайте. Полить 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и все перемешать.
- Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте мизуну и быстро перемешайте. Оставшееся тепло продолжит готовить мизуну, поэтому не волнуйтесь, что она все еще будет выглядеть сырой. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.
https://www.justonecookbook.com/warm-mushroom-salad-sesame-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий