История происхождения джина с тоником — одна из самых известных в классическом коктейльном каноне.
Тем не менее, ее стоит повторить, особенно сейчас, когда весна уже в самом разгаре, и многие из нас будут употреблять гораздо больше G и T, чем в последние несколько месяцев.История начинается в Индии во времена британского колониального правления, когда недавно переселившимся английским подданным нужен был какой-то способ предотвратить разрушительное действие малярии. Хинин, который получают из коры южноамериканского хинного дерева, был известен в Европе как эффективное профилактическое и лечебное средство с середины XVII века. Тогда его ежедневная доза была стандартной для британских колонистов в Индии. Была только одна проблема: он был ужасен на вкус. Хинин исключительно горький, и принимать его каждый день было... не очень приятно.
Необходимость, как гласит старая поговорка, — мать изобретений, и неудивительно, что в относительно короткие сроки было найдено решение, как сделать отталкивающе горький хинин более приятным на вкус: смешайте его с сахаром, джином и долькой лайма (который также помогал при цинге), и он станет частью восхитительного и бодрящего освежающего коктейля. Так родились G и T. (Чтобы узнать больше о медицинской истории того, что мы пьем, обязательно ознакомьтесь с превосходной книгой Camper English «Врачи и дистилляторы: замечательная медицинская история пива, вина, спиртных напитков и коктейлей».
Прошло несколько столетий, и возникла противоположная проблема: большинство тоников на рынке содержали крайне мало хинина и были настолько перегружены подсластителями (самым вопиющим из которых был кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), что они часто рисковали подавить характер джина в напитке, если только не добавлять все больше и больше спирта, что приводило к несбалансированному коктейлю .
Но за последние десять с лишним лет мы оказались в своего рода золотом веке тоников. Прошли те дни, когда ваш выбор был более или менее ограничен сладким или очень сладким; теперь бесчисленное множество брендов работают над тем, чтобы предложить тоники, которые находят баланс и часто содержат другие неожиданные вкусы. Например, у Fever-Tree есть средиземноморский тоник с нотками кустарниковых трав, а также тоник с бузиной и огуречный вариант; Franklin & Sons предлагает премиальный индийский тоник и премиальный легкий тоник. Вы поняли: похоже, сегодня на рынке столько же интересных, продуманных тоников, сколько и любителей джина с тоником.
Чтобы помочь вам максимально использовать классический коктейль, ознакомьтесь с этими пятью выдающимися коктейлями. Просто помните: не все из них будут сочетаться со всеми джинами. Классический лондонский сухой стиль, такой как Sipsmith или Beefeaters, будет, как правило, сочетаться с самым широким спектром из них, но есть целый мир необычных джинов , которые потребуют от вас немного больше исследований, чтобы понять, какая комбинация лучше. Хорошая новость в том, что исследование включает в себя смешивание множества джинов и тоников.
365 Тоник Вода
От внутреннего бренда Whole Foods это не самый захватывающий тоник, но он широко доступен, имеет хорошую цену и очень напоминает более сладкие, классические напитки старой школы от Canada Dry и Schweppes. Он сделан из инвертированного тростникового сахара — комбинации фруктозы и глюкозы, которая получается из сахарозы — в отличие от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Тоник с водой Betty Buzz
Этот тоник из линейки коктейлей Блейка Лайвли с акцентом на горьковатый характер хинина и более округлые, спелые нотки фруктов, чем у других коктейлей в этом списке (например, косточковые фрукты и папайя), а также цветочные ноты помогут по-новому раскрыть такие проверенные временем джины, как Tanqueray или The Botanist.
Fever-Tree Освежающе Легкий Премиальный Индийский Тоник
В мире приторных «легких» напитков, которые опираются на синтетические подсластители, такие как аспартам и сахарин, этот легкий тоник выделяется использованием фруктозы. Результатом является микс, который позволяет тонкой горечи хинина проявиться вместе с отчетливой лимонной нотой.
Franklin & Sons Премиум Индийский тоник Вода
В список ингредиентов этого английского тоника входят как хинин, так и экстракт коры хинного дерева, и он уравновешивает относительно тонкую сладость сахара бодрящей горчинкой. Намек на лимонное масло приводит к напористому, но очень хорошо сбалансированному миксу. Он особенно поет, если смешать его с новым Bombay Sapphire Premier Cru , который восхитительно подчеркивает ноты мурсийского лимона, апельсина и мандарина.
Q Spectacular тонизирующая вода
В этом тонике более выраженная карбонизация, а также более тихая цитрусовая нота, чем во многих других. В результате горечь хинина выходит на первый план, что делает его особенно превосходным с цитрусовым джином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий