Рататуй
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , больше для сбрызгивания
- ½ желтой луковицы , крупно нарезанной
- 1 фунт баклажана , очищенного от плодоножки и нарезанного на кусочки толщиной 1,5 см
- 1 чайная ложка морской соли , разделенная
- 3 зубчика чеснока , нарезанных
- 3 чашки помидоров черри , разделенных
- 1 красный или желтый болгарский перец , очищенный от плодоножки, семян и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 2 средних цуккини , разрезанных пополам и нарезанных полумесяцами толщиной 1,5 см
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка прованских трав
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка красного перца хлопьями
- 2 столовые ложки белого винного уксуса , разделенные
- Листья свежего базилика и/или тимьяна для украшения
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажан и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости, около 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного перца и красного перца. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17–20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.
- Выньте из духовки, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправьте по вкусу солью, перцем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий