В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 июля 2024 г.

Кремовая паста Помодоро

Кремовая паста помодоро — быстрое и легкое блюдо на будний вечер. Сытная паста ригатони с пикантным, сочным томатным соусом.

Кремовая паста Помодоро

Ингредиенты

Базовая маринара

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • банка (14 унций) измельченных помидоров
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • ⅛ чайной ложки тростникового сахара
  • Щепотка сушеного орегано
  • Щепотка молотого красного перца

Сливочно-томатный соус

  • Рецепт маринары , сверху
  • ¼ стакана сырых кешью* (см. примечание)
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана воды для варки пасты
  • ¼–½ чайной ложки морской соли

Для пасты

  • 10 унций ригатони
  • Оливковое масло первого отжима , для сбрызгивания
  • средних цуккини , нарезанных тонкими полукольцами
  • столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • банки по 14 унций томатов черри Mutti , без жидкости
  • чашек шпината или смеси шпината и рукколы
  • ¼ стакана рубленой петрушки или нарезанного базилика
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

инструкции

  • Приготовьте соус маринара: нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
  • Приготовьте сливочный соус: добавьте маринару в блендер с кешью, томатной пастой, солью и ¼ стакана воды. Смешивайте до однородной массы. Отложите до готовности к использованию. Перед подачей добавьте ¼ стакана горячей воды от варки пасты, чтобы размягчить ее и она хорошо покроет пасту.
  • Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте.
  • Пока паста готовится, разогрейте щедрое количество оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, тимьян и щедрые щепотки соли и перца. Обжарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2–3 минуты или пока они не прогреются. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте, пока он не завянет. Приправьте по вкусу еще солью и перцем.
  • Разложите пасту по отдельным мискам, добавьте ложки сливочного соуса и перемешайте. Распределите овощи по мискам и посыпьте сверху петрушкой и/или базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.

Примечания

*Если вы не используете мощный блендер, например Vitamix, замочите кешью на 2+ часа, чтобы получился более кремовый соус. Слейте воду перед добавлением в рецепт. 

https://www.loveandlemons.com/pasta-pomodoro/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий