Кремовая паста помодоро — быстрое и легкое блюдо на будний вечер. Сытная паста ригатони с пикантным, сочным томатным соусом.
Кремовая паста Помодоро
Ингредиенты
Базовая маринара
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 большой зубчик чеснока , мелко нарезанный
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ⅛ чайной ложки тростникового сахара
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка молотого красного перца
Сливочно-томатный соус
- Рецепт маринары , сверху
- ¼ стакана сырых кешью* (см. примечание)
- ½ столовой ложки томатной пасты
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана воды для варки пасты
- ¼–½ чайной ложки морской соли
Для пасты
- 10 унций ригатони
- Оливковое масло первого отжима , для сбрызгивания
- 2 средних цуккини , нарезанных тонкими полукольцами
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 2 банки по 14 унций томатов черри Mutti , без жидкости
- 6 чашек шпината или смеси шпината и рукколы
- ¼ стакана рубленой петрушки или нарезанного базилика
- Морская соль и свежемолотый черный перец
инструкции
- Приготовьте соус маринара: нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты и их соки, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
- Приготовьте сливочный соус: добавьте маринару в блендер с кешью, томатной пастой, солью и ¼ стакана воды. Смешивайте до однородной массы. Отложите до готовности к использованию. Перед подачей добавьте ¼ стакана горячей воды от варки пасты, чтобы размягчить ее и она хорошо покроет пасту.
- Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, или до состояния аль денте.
- Пока паста готовится, разогрейте щедрое количество оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, тимьян и щедрые щепотки соли и перца. Обжарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 2–3 минуты или пока они не прогреются. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте, пока он не завянет. Приправьте по вкусу еще солью и перцем.
- Разложите пасту по отдельным мискам, добавьте ложки сливочного соуса и перемешайте. Распределите овощи по мискам и посыпьте сверху петрушкой и/или базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.
Примечания
*Если вы не используете мощный блендер, например Vitamix, замочите кешью на 2+ часа, чтобы получился более кремовый соус. Слейте воду перед добавлением в рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий