В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 июля 2024 г.

Рецепт лепешки с халуми


Вкусный рецепт лепешки с сыром халуми, приготовленной из ароматного мануша, обжаренного на сковороде сыра халуми, свежих овощей и сливочного соуса из тахини и йогурта.

Рецепт лепешки с халуми


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 лепешки размером 12 дюймов или приготовьте 1/2 порции нашего теста «Мануше» (которое можно приготовить без глютена)
  • 2 столовые ложки заатара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6–8 унций сыра халуми , нарезанного ломтиками
  • чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • чашка нарезанных огурцов
  • 1–2 стакана микрозелени или рукколы
  • по желанию: свежая зелень - мята, кинза, петрушка или базилик
  • 1/2 порции маринованного красного лука
  • 1/2 порции йогурта тахини (или цацики )
  • По желанию: острый соус.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Если вы делаете из теста Мануше – сделайте его первым и дайте ему подняться, чтобы он увеличился вдвое. Сформируйте два шарика размером с теннисный мяч, дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше – в круг диаметром 12 дюймов. 
  2. Приготовьте быстрый соус из маринованного лука и йогурта тахини.  (Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник.) 
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Если у вас есть  камень для пиццы, воспользуйтесь им.
  4. Нарежьте халуми ломтиками толщиной ⅓ дюйма и обжарьте каждую сторону на слегка смазанной маслом антипригарной сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону. 
  5. Смешайте оливковое масло и заатар в миске, чтобы получилась паста, и смажьте ею мунуше. Выпекайте на камне для пиццы , пока не начнет пузыриться, но останется мягким. Смотрите примечания для тортильи, питы и пышного хлеба. 
  6. Соберите. Положите халуми, помидоры, огурцы, маринованный лук и микрозелень на верхнюю половину мануше и сложите мануше вверх и наверх, как будто вы делаете кесадилью (или полумесяц). Сложите еще раз, соединив один угол с другим углом, так что теперь у вас получилась форма конуса. Оберните пергаментом, который вы использовали в духовке, и поместите в чашку или стакан, чтобы держать его вертикально. Сформируйте конус. 
  7. Полейте сверху йогуртом тахини и наслаждайтесь! 

ПРИМЕЧАНИЯ

Экономия времени: можно использовать очень большие лепешки, пышный хлеб или питу ! Намажьте пастой заатар и разогрейте в духовке, пока она не станет теплой и пластичной. Сложите лепешки, как указано выше (или сделайте буррито). Пышный хлеб, возможно, придется свернуть рулетом, или вы можете наполнить карман питы ( пастой заатар внутри). 

Приготовьте заранее: Тесто мануше, маринованный лук и йогурт тахини можно приготовить заранее и охладить. Халуми можно обжарить заранее (охладить) и разогреть в духовке поверх мануше. 

Другие овощи и травы : добавьте свежую петрушку или кинзу, тертую морковь или тертую свеклу. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий