Вкусный рецепт лепешки с сыром халуми, приготовленной из ароматного мануша, обжаренного на сковороде сыра халуми, свежих овощей и сливочного соуса из тахини и йогурта.
Рецепт лепешки с халуми
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 лепешки размером 12 дюймов или приготовьте 1/2 порции нашего теста «Мануше» (которое можно приготовить без глютена)
- 2 столовые ложки заатара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6–8 унций сыра халуми , нарезанного ломтиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка нарезанных огурцов
- 1–2 стакана микрозелени или рукколы
- по желанию: свежая зелень - мята, кинза, петрушка или базилик
- 1/2 порции маринованного красного лука
- 1/2 порции йогурта тахини (или цацики )
- По желанию: острый соус.
ИНСТРУКЦИИ
- Если вы делаете из теста Мануше – сделайте его первым и дайте ему подняться, чтобы он увеличился вдвое. Сформируйте два шарика размером с теннисный мяч, дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше – в круг диаметром 12 дюймов.
- Приготовьте быстрый соус из маринованного лука и йогурта тахини. (Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник.)
- Разогрейте духовку до 200 °C. Если у вас есть камень для пиццы, воспользуйтесь им.
- Нарежьте халуми ломтиками толщиной ⅓ дюйма и обжарьте каждую сторону на слегка смазанной маслом антипригарной сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону.
- Смешайте оливковое масло и заатар в миске, чтобы получилась паста, и смажьте ею мунуше. Выпекайте на камне для пиццы , пока не начнет пузыриться, но останется мягким. Смотрите примечания для тортильи, питы и пышного хлеба.
- Соберите. Положите халуми, помидоры, огурцы, маринованный лук и микрозелень на верхнюю половину мануше и сложите мануше вверх и наверх, как будто вы делаете кесадилью (или полумесяц). Сложите еще раз, соединив один угол с другим углом, так что теперь у вас получилась форма конуса. Оберните пергаментом, который вы использовали в духовке, и поместите в чашку или стакан, чтобы держать его вертикально. Сформируйте конус.
- Полейте сверху йогуртом тахини и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
Экономия времени: можно использовать очень большие лепешки, пышный хлеб или питу ! Намажьте пастой заатар и разогрейте в духовке, пока она не станет теплой и пластичной. Сложите лепешки, как указано выше (или сделайте буррито). Пышный хлеб, возможно, придется свернуть рулетом, или вы можете наполнить карман питы ( пастой заатар внутри).
Приготовьте заранее: Тесто мануше, маринованный лук и йогурт тахини можно приготовить заранее и охладить. Халуми можно обжарить заранее (охладить) и разогреть в духовке поверх мануше.
Другие овощи и травы : добавьте свежую петрушку или кинзу, тертую морковь или тертую свеклу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий