Табуле — идеальный гарнир к любому блюду ближневосточной кухни, а также отличный вариант для обедов на скорую руку! С большим количеством трав, свежих овощей и булгура он полон вкуса.
Табулех
Ингредиенты
ДЛЯ БУЛГУРА
- ½ стакана красного булгура , 91 грамм
- 1 стакан воды , 237 мл
- Сок 1 лимона
- ¼ стакана оливкового масла , 59 мл
- ½ чайной ложки молотого кориандра , 1,8 грамма
ДЛЯ САЛАТА
- 3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (мне нравится кудрявая) , 180 грамм
- ½ стакана мелко нарезанной свежей мяты , 13 граммов
- 4 луковицы зеленого лука , мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока , измельченных
- 3 твердых римских помидора , нарезанных мелкими кубиками
- 2 персидских огурца , нарезанных мелкими кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по желанию , 30 мл
- Сок ½ лимона
- Соль и перец для вкуса
инструкции
- Смешайте булгур, воду, лимонный сок, оливковое масло и кориандр в кастрюле. Доведите воду до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте смесь настояться, пока вода полностью не впитается в булгур (около 30 минут). Разрыхлите вилкой.
- В большой салатнице смешайте булгур, петрушку, мяту, зеленый лук, чеснок, помидоры, огурцы, оливковое масло и лимонный сок.
- Попробуйте салат и приправьте солью и перцем, если хотите. Если хотите, можете добавить больше оливкового масла. Это вопрос личных предпочтений.
Примечания
Переложите табуле в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3–4 дней. Перед подачей тщательно перемешайте, чтобы перераспределить заправку. Поскольку ингредиенты свежие, табуле нельзя замораживать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий