В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 июля 2024 г.

Жареная курица с лимоном и чесноком


 Ина украшает свою классическую жареную курицу, запекая ее с беконом сверху. Затем она добавляет в противень головку чеснока и нарезанный лимон, чтобы придать соусу аромат.

Жареная курица с лимоном и чесноком


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Удалите куриные потроха. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите лишний жир и оставшиеся перья и промокните снаружи насухо. Поместите курицу в большую форму для запекания. Щедро посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Наполните полость тимьяном, оставив достаточно тимьяна, чтобы украсить блюдо с курицей, 1 лимоном, разрезанным пополам, и 2 половинками чеснока. Смажьте внешнюю часть курицы маслом и снова посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки вместе кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище курицы. Разрежьте 2 лимона на четвертинки и разбросайте четвертинки и оставшийся чеснок вокруг курицы. Положите ломтики бекона поверх курицы, чтобы покрыть ее.
  3. Запекайте курицу в течение 1 часа. Снимите ломтики бекона с верхушки курицы и отложите в сторону. Продолжайте запекать курицу еще 1/2 часа или пока сок не станет прозрачным, когда вы надрежете между ногой и бедром. Выложите на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, пока готовите подливку.
  4. Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, со дна кастрюли. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут или пока жир не выпарится наполовину.
  5. Нарежьте курицу на блюде. ​​Украсьте куриное блюдо ломтиками бекона, жареным чесноком, отложенным тимьяном и 1 лимоном, нарезанным ломтиками. Подавайте с подливкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий