Этот рецепт японского салата со стеклянной лапшой (салат харусаме) легкий, освежающий, низкокалорийный и очень вкусный с пикантной и пикантной заправкой из кунжута и сои.
Салат Харусаме (японский салат со стеклянной лапшой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4,2 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме)
- 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме
- 1 японский или персидский огурец
- ⅓ моркови
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для моркови и огурцов)
- 3 ломтика ветчины «Шварцвальд» ( пропустить для вегетарианцев/веганов )
- 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
Для заправки
- 3 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 2½ ст. л. соевого соуса ( для безглютеновых блюд используйте безглютеновый соевый соус )
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст. л. нейтрального масла
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать 4,2 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) . На моей упаковке сказано, что лапшу нужно кипятить в течение 4 минут. Промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Хорошо слейте воду, чтобы лишняя вода не разбавляла заправку. Нарежьте лапшу на более короткие куски, если хотите.
- Замочите 2 ст. л. сушеных водорослей вакаме в воде на 15 минут. Отожмите воду и отставьте в сторону.
- Разрежьте 1 японский или персидский огурец пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
- Нарежьте ⅓ моркови тонкими ломтиками, затем нарежьте соломкой.
- Посыпьте огурец и морковь ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и хорошо покройте ею. Оставьте на 5 минут. Затем быстро смойте соль и отожмите жидкость. Оставьте в сторону.
- Нарежьте 3 ломтика ветчины Шварцвальд соломкой. Теперь все ингредиенты готовы.
Приготовить салат
- В средней миске смешайте ингредиенты для заправки: 3 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 2½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. сахара , 1 ст. л. жареного кунжутного масла , 1 ст. л. нейтрального масла , ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца . Взбейте все вместе.
- В большую миску добавьте лапшу харусаме, овощи, ветчину, вакаме и 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Полейте сверху заправкой и перемешайте. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий