В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 июля 2024 г.

Холодный Натто Удон

Погрузитесь в уникальные текстуры и освежающие вкусы Cold Natto Udon. Это охлажденное блюдо из лапши, украшенное овощами и яйцом-пашот по-японски, — отличный способ насладиться японскими ферментированными соевыми бобами в жаркий день! Готово всего за 20 минут.

Холодный Натто Удон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • бамии
  • японский или персидский огурец
  • листьев шисо (перилла/оба) (или больше, по вкусу)
  • большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы)
  • умэбоси (японские маринованные сливы)
  • упаковка натто (ферментированные соевые бобы) (с пакетиком соуса)
  • ст. л . кимчи
  • дюйм нагаймо/ямаймо (горный батат)
  • ч.л. поджаренных белых семян кунжута

Для лапши

  • порция лапши удон (замороженной; ½  фунта, 250  г на порцию)

Для соуса

  • ст. л. менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (соблюдая соотношение разбавления 1:3 для этой марки менцую); вы можете приготовить домашнюю менцую )
  • ст.л. воды
  • кубики льда

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Холодный Натто Удон Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Ножом отрежьте стебли  2 бамии  , но не удаляйте всю верхушку. Затем снимите жесткую чашечку вокруг верхушки.
  • Бланшируйте бамию в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут (или мелкую бамию в течение 1–2 минут, а крупную бамию в течение 3–4 минут). Как только они станут мягкими, слейте воду в сито. Не переваривайте. Нарежьте поперек на небольшие кусочки.
  • Очистите от кожуры 1 японский или персидский огурец в полоску. Нарежьте по диагонали тонкими овальными пластинами, затем сложите их и нашинкуйте соломкой.
  • Сложите стопкой и плотно сверните 5 листьев шисо (периллы/обы) , затем нарежьте их крест-накрест на тонкие полоски.
  • Приготовьте яйцо-пашот по-японски (онсэн тамаго) в микроволновке. (Подробные инструкции и пошаговые фотографии см. в моем рецепте «Онсэн тамаго за 2 минуты в микроволновке» .) Разбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Налейте немного воды по краям, чтобы вытолкнуть яйцо в центр, затем добавьте сверху столько воды, чтобы покрыть желток. Проколите желток зубочисткой. Поставьте в микроволновку у внешнего края противня и нагревайте на половине мощности в течение 90 секунд или пока яичный белок не затвердеет и не станет белым. Достаньте его из воды и переложите в миску.
  • Удалите косточку из 1 умэбоси (японские маринованные сливы) , затем измельчите мякоть.
  • Откройте 1 упаковку натто (ферментированные соевые бобы) и добавьте пакет соуса, умэбоши и шисо. Используя палочки для еды, тщательно перемешайте. Совет: в Японии говорят, что нужно перемешать натто 100 раз. Это включит воздух для пушистой текстуры и высвободит глутамат в культуре для улучшения умами.

Приготовить холодный натто-удон

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте 1 порцию лапши удон и варите замороженный удон в течение 1 минуты, чтобы он прогрелся. Слейте воду, затем поместите лапшу под большое количество холодной водопроводной воды, чтобы охладить. Если хотите, можете поместить удон в холодную воду и добавить кубики льда, чтобы охладить, пока готовите другие ингредиенты.
  • Приготовьте соус, смешав 1 ст. л. менцую (концентрированной основы для супа с лапшой) , 3 ст. л. воды и несколько кубиков льда в небольшом кувшине с носиком.
  • Переложите холодный удон на тарелку. Добавьте бамию, огурец, онсен тамаго, натто и 2 ст. л. кимчи аккуратными горками поверх лапши.
  • Перед подачей очистите и натрите на терке 1 дюйм нагаймо/ямаймо (горный ямс) . Я использую  керамическую терку. что я люблю.  Примечание:  нагаймо может раздражать кожу и вызывать зуд. Работайте быстро и мойте руки сразу после прикосновения или надевайте кухонные перчатки. Нагаймо очень скользкий и скользкий, поэтому убедитесь, что вы хорошо его держите.
  • Сразу же высыпьте тертый нагаймо на удон. Посыпьте сверху 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Подавайте немедленно. Полейте соусом менцую холодный натто удон на столе и наслаждайтесь.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.


 https://www.justonecookbook.com/cold-natto-udon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий