Погрузитесь в уникальные текстуры и освежающие вкусы Cold Natto Udon. Это охлажденное блюдо из лапши, украшенное овощами и яйцом-пашот по-японски, — отличный способ насладиться японскими ферментированными соевыми бобами в жаркий день! Готово всего за 20 минут.
Холодный Натто Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- 2 бамии
- 1 японский или персидский огурец
- 5 листьев шисо (перилла/оба) (или больше, по вкусу)
- 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы)
- 1 умэбоси (японские маринованные сливы)
- 1 упаковка натто (ферментированные соевые бобы) (с пакетиком соуса)
- 2 ст. л . кимчи
- 1 дюйм нагаймо/ямаймо (горный батат)
- 1 ч.л. поджаренных белых семян кунжута
Для лапши
- 1 порция лапши удон (замороженной; ½ фунта, 250 г на порцию)
Для соуса
- 1 ст. л. менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (соблюдая соотношение разбавления 1:3 для этой марки менцую); вы можете приготовить домашнюю менцую )
- 3 ст.л. воды
- кубики льда
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Ножом отрежьте стебли 2 бамии , но не удаляйте всю верхушку. Затем снимите жесткую чашечку вокруг верхушки.
- Бланшируйте бамию в кастрюле с кипящей водой в течение 2–3 минут (или мелкую бамию в течение 1–2 минут, а крупную бамию в течение 3–4 минут). Как только они станут мягкими, слейте воду в сито. Не переваривайте. Нарежьте поперек на небольшие кусочки.
- Очистите от кожуры 1 японский или персидский огурец в полоску. Нарежьте по диагонали тонкими овальными пластинами, затем сложите их и нашинкуйте соломкой.
- Сложите стопкой и плотно сверните 5 листьев шисо (периллы/обы) , затем нарежьте их крест-накрест на тонкие полоски.
- Приготовьте яйцо-пашот по-японски (онсэн тамаго) в микроволновке. (Подробные инструкции и пошаговые фотографии см. в моем рецепте «Онсэн тамаго за 2 минуты в микроволновке» .) Разбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Налейте немного воды по краям, чтобы вытолкнуть яйцо в центр, затем добавьте сверху столько воды, чтобы покрыть желток. Проколите желток зубочисткой. Поставьте в микроволновку у внешнего края противня и нагревайте на половине мощности в течение 90 секунд или пока яичный белок не затвердеет и не станет белым. Достаньте его из воды и переложите в миску.
- Удалите косточку из 1 умэбоси (японские маринованные сливы) , затем измельчите мякоть.
- Откройте 1 упаковку натто (ферментированные соевые бобы) и добавьте пакет соуса, умэбоши и шисо. Используя палочки для еды, тщательно перемешайте. Совет: в Японии говорят, что нужно перемешать натто 100 раз. Это включит воздух для пушистой текстуры и высвободит глутамат в культуре для улучшения умами.
Приготовить холодный натто-удон
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте 1 порцию лапши удон и варите замороженный удон в течение 1 минуты, чтобы он прогрелся. Слейте воду, затем поместите лапшу под большое количество холодной водопроводной воды, чтобы охладить. Если хотите, можете поместить удон в холодную воду и добавить кубики льда, чтобы охладить, пока готовите другие ингредиенты.
- Приготовьте соус, смешав 1 ст. л. менцую (концентрированной основы для супа с лапшой) , 3 ст. л. воды и несколько кубиков льда в небольшом кувшине с носиком.
- Переложите холодный удон на тарелку. Добавьте бамию, огурец, онсен тамаго, натто и 2 ст. л. кимчи аккуратными горками поверх лапши.
- Перед подачей очистите и натрите на терке 1 дюйм нагаймо/ямаймо (горный ямс) . Я использую керамическую терку. что я люблю. Примечание: нагаймо может раздражать кожу и вызывать зуд. Работайте быстро и мойте руки сразу после прикосновения или надевайте кухонные перчатки. Нагаймо очень скользкий и скользкий, поэтому убедитесь, что вы хорошо его держите.
- Сразу же высыпьте тертый нагаймо на удон. Посыпьте сверху 1 ч. л. поджаренных белых семян кунжута . Подавайте немедленно. Полейте соусом менцую холодный натто удон на столе и наслаждайтесь.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий