Этот салат фатуш с большим количеством хрустящих овощей, трав, гренками из питы и пикантной лимонной заправкой полон свежего вкуса!
Салат «Фатуш»
Ингредиенты
ДЛЯ ГРЕНОК ИЗ ПИТЫ
- 1 столовая ложка оливкового масла , 15 мл
- 2 питы
- ½ чайной ложки соли , 3 грамма
- ¼ чайной ложки перца , .6 грамма
- ½ чайной ложки сумаха , 1,4 грамма
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ⅓ стакана оливкового масла , 78 мл
- Сок 2 лимонов
- 2 чайные ложки гранатовой патоки , 14 граммов
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- ¾ чайной ложки сумаха , 2 грамма
- ¼ чайной ложки тмина , .5 грамма
- Соль и перец для вкуса
САЛАТ
- 3 головки салата «Маленькие драгоценные камни» , по желанию больше
- 1 парижский огурец , нарезанный ломтиками
- 1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри , 248 граммов
- 3 зеленых лука , нарезанных (зелень и белые части)
- 1 ½ стакана тонко нарезанной редьки , 180 граммов
- 2 стакана рубленой кудрявой петрушки , 120 граммов
- ¾ стакана измельченной свежей мяты , 56 граммов
инструкции
ДЛЯ ГРЕНОК ИЗ ПИТЫ
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смажьте питы оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сумахом.
- Выпекайте 10 минут, перевернув в середине приготовления.
- Когда питу остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, разорвите или нарежьте ее на небольшие кусочки («гренки»).
ДЛЯ САЛАТА
- Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, чеснок, сумах и тмин. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
- В большой салатнице смешайте салат, огурцы, помидоры, зеленый лук, редис, петрушку, мяту и гренки из питы.
- Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были ею покрыты.
Примечания
После сборки этот салат лучше всего употреблять сразу. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий