Как только наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле почти каждую неделю. Он идеально подходит для середины-конца лета, когда вступает в сезон всевозможных овощей, а духовку включать слишком жарко. По моему мнению, перец, кабачки, лук, грибы и кукуруза — лучшие овощи для гриля. Нарезанные на кусочки одинакового размера и нанизанные на шампуры, они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их со шампура, вы получаете аппетитную смесь текстур и вкусов — грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Сбрызнутые острым соусом, они становятся восхитительным летним блюдом, которое вы можете приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.
Овощи на гриле
Ингредиенты
- Кулинарный спрей для гриля
- 1 желтая тыква , нарезанная кружочками
- 1 цуккини , нарезанный кружочками
- 8 унций шампиньонов кремини , без ножек
- 1 маленькая красная луковица , нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 красный болгарский перец , нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 зеленый болгарский перец , нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 початок свежей кукурузы , нарезанный кружочками по 1 дюйму
- Оливковое масло первого отжима , для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты соуса и заправки
- Цацики
- Песто
- Греческая заправка
инструкции
- Разогрейте гриль до средней или высокой температуры и сбрызните его антипригарным спреем.
- Нанизать овощи на 4 металлических шампура. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарить шампуры на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий