В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 февраля 2025 г.

Рулет из курицы со шпинатом и артишоками

Добавьте кремовую начинку из шпината и артишока в куриные грудки для легкого и элегантного ужина.
Рулеты немного ретро, ​​но пришло время вернуть их для званых ужинов и других выдающихся ужинов. Чтобы их приготовить, мы нарезаем куриные грудки без костей и кожи на бабочки, затем тонко отбиваем их и заворачиваем вокруг начинки из шпината и артишока. Начинка имеет классический вкус шпината и артишока, приготовленный с молодым шпинатом с луком-шалотом, чесноком, измельченным красным перцем и маринованными артишоками, затем смешиваем все со сливочным сыром, тертой моцареллой и пармезаном. . Кремовая и ароматная начинка означает, что вам не нужен соус. Подавайте это с обжаренной зеленой фасолью или брокколи и жареным картофелем для полноценного обеда. 

  • Что такое рулет?

    Слово рулада происходит от слова rouler, что означает «рулет» на французском языке. Рулада — это плоский ингредиент, завернутый вокруг начинки, и может быть сладким или соленым. При приготовлении из мяса, похожего на курицу, говядину или свинину, мясо тонко отбивают, затем сворачивают рулетом и подрумянивают, тушат или готовят на пару. Рулеты из теста обычно запекают.

  • В чем разница между куриным баллотином и куриным рулетом?

    Баллотин  это когда целая курица очищена от костей и начинена начинкой, часто овощами, сыром и панировкой. Куриный рулет — это куриная грудка, начиненная начинкой.  

Рулет из курицы со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла , разделенного 

  • столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • унций свежего молодого шпината , нарезанного (около стаканов )

  • 1/2 стакана консервированных маринованных сердцевин артишоков , мелко нарезанных 

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • зубчик чеснока , мелко нарезанный 

  • чайные ложки кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • унции сливочного сыра , размягченного

  •  унция сыра моцарелла с низким содержанием влаги , тертого (около 1/4 стакана )

  • 3/4 унции тертого сыра пармезан (около столовых ложек )

  • куриные грудки без костей и кожи (примерно по 8 унций каждая), высушенные

  • 1/2 ч. л. паприки

Направления

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот; готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Постепенно добавьте шпинат; готовьте, часто помешивая, пока он не завянет, около 3 минут. Добавьте артишоки, измельченный красный перец и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску; посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте сливочный сыр, моцареллу и пармезан, перемешайте до однородной массы. Отставьте в сторону и дайте немного остыть, пока готовите курицу. Протрите сковороду насухо и отставьте в сторону.

  2. Работая с одной куриной грудкой за раз, используйте острый нож, чтобы разрезать грудку пополам горизонтально, останавливаясь прямо перед тем, как вы достигнете противоположной стороны (не разрезайте полностью); откройте куриную грудку, как книгу. Поместите грудку с баттерфляем между 2 слоями прочной пластиковой пленки или пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте грудку до равномерной толщины 1/8 дюйма - 1/4 дюйма, не разрывая ее. (Вы должны видеть слабый свет через куриную грудку, когда поднимете ее.) Повторите процесс с оставшимися куриными грудками.

  3. Смешайте паприку и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Работая с 1 куриной грудкой за раз, равномерно посыпьте грудку примерно 3/4 чайной ложки смеси паприки; распределите одну четвертую часть смеси шпината (около 1/3 стакана) равномерно по курице, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Сложите стороны курицы примерно на 3/4 дюйма по длинным сторонам. Начиная с теперь более короткой стороны, сверните курицу, как рулет из желе, заправляя концы по мере продвижения. Плотно сверните и оберните рулет полиэтиленовой пленкой, сформировав плотный рулет; плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки, заправляя их вниз. Повторите процесс с оставшимися куриными грудками, смесью паприки и смесью шпината. Поместите в холодильник и охлаждайте в течение как минимум 1 часа или до 24 часов.

  4. Разогрейте духовку до 350°F. Аккуратно разверните рулеты и закрепите деревянными шпажками, если необходимо, чтобы они не раскручивались. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте рулеты в сковороду, швом вниз. Готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, всего 6–8 минут. Снимите с огня и переставьте сковороду в духовку. Выпекайте в разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 160°F, 10–15 минут.

  5. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 3/4 дюйма; приправьте солью по вкусу. Подавайте немедленно.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Завернув рулеты в пленку и поместив их в холодильник, вы запечатаете швы рулетов, и вам не придется перевязывать каждый из них шпагатом. 

    Сделать вперед

    Начинку из шпината можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до использования. Вы также можете хранить скрученные, но не приготовленные рулеты в холодильнике в течение одного дня.

 https://www.foodandwine.com/spinach-artichoke-chicken-roulade-8788916

Комментариев нет:

Отправить комментарий