В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 февраля 2025 г.

Жареный лосось с цитрусовым винегретом

 

Кэтэл Армстронг любит лосося, особенно потому, что он вырос, съедая его по особым случаям. Он любит жарить рыбное филе на сковороде, а затем поливать его интенсивным цитрусовым винегретом, приготовленным из смеси свежего апельсинового, лимонного и лаймового соков.

Жареный лосось с цитрусовым винегретом

Ингредиенты

  • 2 фунта спаржи, стебли очищены

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 1 средний лук-шалот, измельченный

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • Соль и свежемолотый перец

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • Восемь 6-унциевых филе лосося без кожи

Направления

  1. В большой сковороде с кипящей подсоленной водой отварите стебли спаржи до ярко-зеленого цвета и хрустящей мягкости, около 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Обсушите спаржу и переложите ее на сервировочное блюдо. Сбрызните спаржу оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее.

  2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый, лимонный и лаймовый соки и варите на умеренном огне, пока не уварится наполовину, около 10 минут. Вылейте в жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лук-шалот, зеленый лук и 1/4 стакана оливкового масла, взбейте. Приправьте солью и перцем.

  3. В каждой из 2 больших сковородок разогрейте 1 1/2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Приправьте филе лосося солью и перцем и добавьте 4 штуки в каждую сковородку. Готовьте на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут готовы, около 3 минут с каждой стороны.

  4. Переложите лосося на тарелки и положите сверху немного цитрусового винегрета. Подавайте лосося со спаржей, передав оставшийся винегрет за столом.

Сделать вперед

Винегрет и бланшированную спаржу можно хранить в холодильнике по отдельности в течение ночи. Перед подачей доведите оба до комнатной температуры.

Предлагаемое сочетание

Вино Cathal сочетает насыщенный вкус лосося с пикантной цитрусовой заправкой, во многом подобно тому, как австралийские виноделы научились сочетать крепкую фруктовость Шардоне с терпкой, лимонной структурой Семильона — сочетание, которое здесь сочетается идеально.

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-fried-salmon-citrus-vinaigrette
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий