Жареный лосось с цитрусовым винегретом
Ингредиенты
2 фунта спаржи, стебли очищены
1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1/4 стакана свежего апельсинового сока
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 средний лук-шалот, измельченный
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки растительного масла
Восемь 6-унциевых филе лосося без кожи
Направления
В большой сковороде с кипящей подсоленной водой отварите стебли спаржи до ярко-зеленого цвета и хрустящей мягкости, около 3 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Обсушите спаржу и переложите ее на сервировочное блюдо. Сбрызните спаржу оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ее.
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый, лимонный и лаймовый соки и варите на умеренном огне, пока не уварится наполовину, около 10 минут. Вылейте в жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лук-шалот, зеленый лук и 1/4 стакана оливкового масла, взбейте. Приправьте солью и перцем.
В каждой из 2 больших сковородок разогрейте 1 1/2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Приправьте филе лосося солью и перцем и добавьте 4 штуки в каждую сковородку. Готовьте на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут готовы, около 3 минут с каждой стороны.
Переложите лосося на тарелки и положите сверху немного цитрусового винегрета. Подавайте лосося со спаржей, передав оставшийся винегрет за столом.
Сделать вперед
Винегрет и бланшированную спаржу можно хранить в холодильнике по отдельности в течение ночи. Перед подачей доведите оба до комнатной температуры.
Предлагаемое сочетание
Вино Cathal сочетает насыщенный вкус лосося с пикантной цитрусовой заправкой, во многом подобно тому, как австралийские виноделы научились сочетать крепкую фруктовость Шардоне с терпкой, лимонной структурой Семильона — сочетание, которое здесь сочетается идеально.
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-fried-salmon-citrus-vinaigrette
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/200803-xl-salmon-fried-840b42a2306f4ad2af227cfe7802fd00.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий