Переполненные начинкой, эти нагруженные печеные картофелины оправдывают свое название. Вдохновленные рестораном шеф-повара Родни Скотта , Rodney Scott's Whole Hog BBQ, ультра-пушистый картофель фарширован копченой курицей , сметаной, острым сыром чеддер и беконом и полит белым соусом барбекю в стиле Алабамы. Этот пикантный соус на основе майонеза станет вашим новым фаворитом для всего: от жареной бамии до куриных крылышек на гриле.
Запеченный картофель с начинкой из копченой курицы и соусом «Алабама Уайт»
Ингредиенты
Печеный картофель
4 больших (1 фунт) картофеля сорта «рассет» , очищенных и высушенных
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана несоленого масла (2 унции), размягченного
12 унций копченой курицы (около 2 чашек)
2 унции острого желтого сыра чеддер , тертого (около 1/2 стакана)
1/2 стакана приготовленного и измельченного толстого бекона (около 4 ломтиков)
Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями
Белый соус барбекю
1 стакан майонеза
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки острого соуса
1 1/2 чайной ложки сахарного песка
1 чайная ложка вустерширского соуса
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Направления
Приготовьте печеный картофель.
Разогрейте духовку до 400°F. Наколите картофель вилкой по всей поверхности. Равномерно натрите картофель маслом; посыпьте солью и перцем.
Положите картофель прямо на центральную решетку в предварительно разогретую духовку; положите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку, чтобы собрать капли. Запекайте, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом для очистки овощей, около 1 часа 15 минут, перевернув один раз. Достаньте картофель из духовки и переложите на разделочную доску; дайте остыть 10 минут.
Тем временем приготовьте белый соус барбекю.
Взбейте вместе майонез, уксус, острый соус, сахар, соус Вустершир, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске до однородной массы. Накройте и охладите до готовности к использованию.
Доедаем запеченный картофель.
Сделайте продольный надрез по центру каждой картофелины примерно на три четверти; сожмите края, чтобы раскрыть картофель. Равномерно посыпьте картофель сметаной, маслом, курицей, сыром и беконом. Полейте каждую картофелину 2 столовыми ложками соуса и украсьте петрушкой. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Копченую курицу можно купить в большинстве местных ресторанов барбекю, или попробуйте измельченную курицу-гриль для менее дымной замены. Этот картофель также можно подать с тушеной свининой, рубленой грудинкой или комбинацией ваших любимых копченостей. Натирание кожуры картофеля маслом и посыпание ее солью и перцем перед запеканием гарантирует, что кожура будет хорошо приправлена и не будет жевательной.
Предлагаемое сочетание
Подавайте с этим начиненным запеченным картофелем, наливая в него свежее, терпкое шабли, например, Domaine Bernard Defaix Premier Cru Fourchaume.
Сделать вперед
Белый соус для барбекю, также известный как белый соус Алабама, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Попробуйте остатки соуса на жареной или жареной курице или сэндвичах с тушеной свининой .
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/loaded-baked-potatoes-with-smoked-chicken-FT-MAG-RECIPE-0324-fac4260e5c3f4706a0b98baf239caf2a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий