В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 19 февраля 2025 г.

Запеченный картофель с начинкой из копченой курицы и соусом «Алабама Уайт»

Сливочный, пикантный соус барбекю «Алабама Уайт» и покупная копченая курица придают этому сытному запеченному картофелю изысканность.

Переполненные начинкой, эти нагруженные печеные картофелины оправдывают свое название. Вдохновленные рестораном шеф-повара Родни Скотта , Rodney Scott's Whole Hog BBQ, ультра-пушистый картофель фарширован копченой курицей , сметаной, острым сыром чеддер и беконом и полит белым соусом барбекю в стиле Алабамы. Этот пикантный соус на основе майонеза станет вашим новым фаворитом для всего: от жареной бамии до куриных крылышек на гриле.

Запеченный картофель с начинкой из копченой курицы и соусом «Алабама Уайт»

Ингредиенты

Печеный картофель

  • больших (1 фунт) картофеля сорта «рассет» , очищенных и высушенных

  • столовая ложка оливкового масла

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1/4 стакана несоленого масла (2 унции), размягченного

  • 12 унций копченой курицы (около 2 чашек)

  • унции острого желтого сыра чеддер , тертого (около 1/2 стакана)

  • 1/2 стакана приготовленного и измельченного  толстого бекона  (около 4 ломтиков)

  • Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями

Белый соус барбекю

  • стакан майонеза

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • чайные ложки острого соуса

  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Направления

  1. Приготовьте печеный картофель.

    Разогрейте духовку до 400°F. Наколите картофель вилкой по всей поверхности. Равномерно натрите картофель маслом; посыпьте солью и перцем.

  2. Положите картофель прямо на центральную решетку в предварительно разогретую духовку; положите лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку, чтобы собрать капли. Запекайте, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом для очистки овощей, около 1 часа 15 минут, перевернув один раз. Достаньте картофель из духовки и переложите на разделочную доску; дайте остыть 10 минут.

  3. Тем временем приготовьте белый соус барбекю.

    Взбейте вместе майонез, уксус, острый соус, сахар, соус Вустершир, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске до однородной массы. Накройте и охладите до готовности к использованию.

  4. Доедаем запеченный картофель.

    Сделайте продольный надрез по центру каждой картофелины примерно на три четверти; сожмите края, чтобы раскрыть картофель. Равномерно посыпьте картофель сметаной, маслом, курицей, сыром и беконом. Полейте каждую картофелину 2 столовыми ложками соуса и украсьте петрушкой. Подавайте немедленно с оставшимся соусом.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Копченую курицу можно купить в большинстве местных ресторанов барбекю, или попробуйте измельченную курицу-гриль для менее дымной замены. Этот картофель также можно подать с тушеной свининой, рубленой грудинкой или комбинацией ваших любимых копченостей. Натирание кожуры картофеля маслом и посыпание ее солью и перцем перед запеканием гарантирует, что кожура будет хорошо приправлена ​​и не будет жевательной.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте с этим начиненным запеченным картофелем, наливая в него свежее, терпкое шабли, например, Domaine Bernard Defaix Premier Cru Fourchaume.

    Сделать вперед

    Белый соус для барбекю, также известный как белый соус Алабама, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Попробуйте остатки соуса на жареной или жареной курице или сэндвичах с тушеной свининой .

https://www.foodandwine.com/loaded-baked-potatoes-with-smoked-chicken-and-alabama-white-sauce-8603696 

Комментариев нет:

Отправить комментарий