Этот быстрый и легкий капустный салат включает лимонную заправку и изрядную дозу ароматных листьев мяты . Большинство ливанских домашних поваров имеют свою собственную версию — почти все подходит, от огурцов до помидоров — но капуста является традиционной, и мята обычно играет главную роль. В этом рецепте от кулинарного продюсера и разработчика рецептов Халила Хаймора используются как красная, так и зеленая капуста для красочного эффекта. Чеснок и сумах придают яркий и острый вкус, а заатар и хрустящие фисташки добавляют ореховую землистость и текстуру. После заправки и перемешивания салат лучше всего подавать в течение часа, но вы можете нашинковать капусту и приготовить заправку заранее.
Что такое сумах?
Сумах — это сушеная и молотая терпкая ягода, которая растет на кустарнике на Ближнем Востоке. Она доступна в большинстве крупных супермаркетов, ближневосточных бакалейных лавках и магазинах специй. Если вы не можете найти ее в вашем регионе, вы можете заказать ее онлайн на edysgrocer.com . При необходимости вы можете заменить ее тертой лимонной цедрой и соком.
Салатет Малфуф (ливанский салат из капусты)
Ингредиенты
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 небольшой зубчик чеснока , мелко натертый
1 1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки молотого сумаха
1/2 чайной ложки мелкой морской соли , плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца , плюс еще по вкусу
От 1/4 стакана до 6 столовых ложек свежего лимонного сока , разделенного (примерно 2 средних лимона )
6 чашек измельченной зеленой капусты (около 12 унций )
4 стакана измельченной красной капусты (около 12 унций )
3/4 стакана рубленого зеленого лука (примерно 3 крупных луковицы )
3/4 стакана измельченной свежей мяты , разделенной
1/3 стакана соленых жареных фисташек , крупно нарезанных
Смесь приправ «Заатар» для украшения (по желанию)
Направления
Взбейте вместе оливковое масло, чеснок, мед, сумах, соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока в большой миске. Добавьте капусту, зеленый лук и 1/2 стакана мяты; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, регулируя вкус. Дайте салату постоять открытым при комнатной температуре, пока капуста не начнет размягчаться, но все еще будет хрустящей, около 15 минут.
Снова перемешайте салат, приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в сервировочную миску; сверху посыпьте фисташками и оставшейся 1/4 стакана мяты. Украсьте заатаром непосредственно перед подачей, если хотите.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вы можете нарезать капусту немного толще, чтобы продлить время, в течение которого она может постоять перед подачей. Она будет намного более хрустящей, но все равно продемонстрирует яркий, пикантный вкус салата.
Сделать вперед
Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного часа.
https://www.foodandwine.com/salatet-malfouf-lebanese-coleslaw-11733641
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Salatet-Malfouf-Lebanese-Coleslaw-FT-MAG-RECIPE-0625-33bf816dc9844091ba2b62430d61da9a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий