Оладушки из кабачков на завтрак
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кокосового масла или гхи
- 8 яиц
- 1 кабачок, натертый на терке и хорошо процеженный
- 2 большие моркови, нарезанные
- ½ луковицы, измельченной
- 1 зубчик чеснока, измельченный, или щепотка чеснока, или чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка кельтской или розовой гималайской соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
инструкции
Растопите масло или топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кабачки, морковь, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и мускатный орех (если используете). Когда сковорода нагреется, вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма. Слегка разровняйте обратной стороной лопаточки. Уменьшите огонь до среднего и варите 2-3 минуты. Переверните блины и готовьте 2–3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий