ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12 минут | ПОРЦИЙ: 8
Азиатский бургер с индейкой
Ингредиенты
- 2 фунта постного фарша индейки
- 4 лука-шалота, белая и зеленая части, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки свежего имбиря, натертого
- 1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (при работе надевайте пластиковые перчатки)
- 1 ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ⅛-¼ чайной ложки молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
- Поджаренное кунжутное масло (по желанию)
инструкции
Сбрызните или смажьте сковороду кокосовым маслом. В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, имбирь, халапеньо, соль, перец и кайенский перец.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте гамбургеры по 5–6 минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько толстыми вы их делаете) или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту и мясо не перестанет быть розовым. Смажьте гамбургеры несколькими каплями поджаренного кунжутного масла (если используете).
Примечания
Бургеры будут мягкими до полной готовности, поэтому переворачивайте их только один раз и делайте это осторожно.
Они также великолепны на гриле. Перед приготовлением на гриле очистите гриль и смажьте гамбургеры кокосовым маслом.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий