В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 августа 2023 г.

Поке Чаша

Поке — традиционное гавайское блюдо, имеющее корни в Японии. Он сделан из сырого тунца ахи, маринованного с кокосовыми аминокислотами и другими ароматическими веществами. Поке обычно подают в виде «чаши для тыквы», которая включает основу из риса (рис из цветной капусты для приверженцев диеты на костном бульоне) в сопровождении нарезанных ломтиками или кубиками овощей, таких как огурец, перец халапеньо, редис, авокадо, красный лук или зеленый лук,  помидоры  , капуста или слегка приготовленная на пару брокколи.

Поке Чаша

Ингредиенты

Для маринада для тыквы:

  • ¼ стакана кокосовых аминокислот плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка или больше шрирача или ½ чайной ложки или больше измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 зеленый лук, белая и зеленая части, очень тонко нарезанные
  • 1 фунт свежего тунца ахи, желательно для суши, нарезанного кусками толщиной от ¼ до ½ дюйма.

Гарнир (выберите столько ингредиентов, сколько захотите):

  • Рис из цветной капусты
  • Огурец, нарезанный кубиками
  • Перец халапеньо , нарезанный кружочками или измельченный
  • Редис, нарезанный кружками
  • Авокадо, нарезанное кубиками
  • Красный или зеленый лук, тонко нарезанный
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Капуста, шинкованная
  • Соцветия брокколи, бланшированные и охлажденные
  • Кокосовые аминокислоты

Направления 

Смешайте в нереактивной миске аминокислоты, масло, сок лайма, апельсиновый сок, хлопья шрирача/красного перца, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте тунец и перемешайте, чтобы весь тунец был покрыт соусом. Подавать можно сразу или мариновать в холодильнике до 2 часов.

Приготовьте миску, начав с ½ стакана или более холодного или комнатной температуры риса из цветной капусты, при необходимости посыпанного кокосовыми аминокислотами. Сверху выложите поке и любую комбинацию нарезанных ломтиками или кубиками овощей. Вы также можете подавать в чашке салата или с рисом из цветной капусты. Наслаждайтесь этим поке в тот день, когда он был сделан.

Примечания  Алюминий, медь, железо и сталь (не «нержавеющая» сталь) реагируют на кислые или щелочные продукты. Стекло, нержавеющая сталь и керамика нереактивны.

Покупайте свежего тунца на проверенном рынке. Если возможно, постарайтесь получить ахи суши-класса. Скажите продавцу, что будете подавать рыбу сырой. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы получить самую свежую рыбу. Практически вся рыба замораживается на рыбацкой лодке сразу после ее вылова, поэтому после покупки лучше не замораживать ее повторно. Поке иногда подают с острым и пряным майонезом. Чтобы приготовить этот соус, смешайте ½ стакана майонеза из авокадо с 1½ столовыми ложками Шрирача. При желании добавьте 1 чайную ложку кокосовых аминокислот для большего вкуса умами.

Сырую рыбу следует есть в день ее приготовления.

Совместимость диеты и программы доктора Келлианна

Это блюдо совместимо с:

  • Диета на костном бульоне
  • 10-дневное средство для похудения живота (как один из приемов пищи)
  • Поддержание 80/20/Образ жизни на костном бульоне

https://drkellyann.com/blogs/recipes/poke-bowl
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий