Ингредиенты
Для маринада для тыквы:
- ¼ стакана кокосовых аминокислот плюс еще для подачи
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка или больше шрирача или ½ чайной ложки или больше измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, очень тонко нарезанные
- 1 фунт свежего тунца ахи, желательно для суши, нарезанного кусками толщиной от ¼ до ½ дюйма.
Гарнир (выберите столько ингредиентов, сколько захотите):
- Рис из цветной капусты
- Огурец, нарезанный кубиками
- Перец халапеньо , нарезанный кружочками или измельченный
- Редис, нарезанный кружками
- Авокадо, нарезанное кубиками
- Красный или зеленый лук, тонко нарезанный
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Капуста, шинкованная
- Соцветия брокколи, бланшированные и охлажденные
- Кокосовые аминокислоты
Направления
Смешайте в нереактивной миске аминокислоты, масло, сок лайма, апельсиновый сок, хлопья шрирача/красного перца, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте тунец и перемешайте, чтобы весь тунец был покрыт соусом. Подавать можно сразу или мариновать в холодильнике до 2 часов.
Приготовьте миску, начав с ½ стакана или более холодного или комнатной температуры риса из цветной капусты, при необходимости посыпанного кокосовыми аминокислотами. Сверху выложите поке и любую комбинацию нарезанных ломтиками или кубиками овощей. Вы также можете подавать в чашке салата или с рисом из цветной капусты. Наслаждайтесь этим поке в тот день, когда он был сделан.
Примечания Алюминий, медь, железо и сталь (не «нержавеющая» сталь) реагируют на кислые или щелочные продукты. Стекло, нержавеющая сталь и керамика нереактивны.
Покупайте свежего тунца на проверенном рынке. Если возможно, постарайтесь получить ахи суши-класса. Скажите продавцу, что будете подавать рыбу сырой. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы получить самую свежую рыбу. Практически вся рыба замораживается на рыбацкой лодке сразу после ее вылова, поэтому после покупки лучше не замораживать ее повторно. Поке иногда подают с острым и пряным майонезом. Чтобы приготовить этот соус, смешайте ½ стакана майонеза из авокадо с 1½ столовыми ложками Шрирача. При желании добавьте 1 чайную ложку кокосовых аминокислот для большего вкуса умами.
Сырую рыбу следует есть в день ее приготовления.
Совместимость диеты и программы доктора Келлианна
Это блюдо совместимо с:
- Диета на костном бульоне
- 10-дневное средство для похудения живота (как один из приемов пищи)
- Поддержание 80/20/Образ жизни на костном бульоне
Комментариев нет:
Отправить комментарий