Том Кха Гай Куриный кокосовый суп
Ингредиенты:
- 4 чашки тайского костного бульона с лемонграссом от доктора Келлиана
- 1 банка жирного кокосового молока, от 13 ½ до 15 унций
- 2 чашки курицы, предварительно приготовленной и измельченной
- 8–12 унций грибов
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2–3 ребёнка бок-чой
- 1 чашка побегов бамбука, нарезанных ломтиками
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ⅛ чайной ложки измельченного красного перца
- ½ чайной ложки белого перца
- ¼ стакана кинзы, крупно нарезанной
- 1 ½ столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
Направления:
Нагрейте костный бульон в кастрюле и доведите до кипения, добавьте сельдерей и побеги бамбука, затем уменьшите огонь до минимума. Тушить около 10 минут. Добавьте грибы, тертую курицу и бок-чой, варите еще 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ингредиенты и прогрейте. Попробуйте и измените приправу по своему вкусу.
Подавайте с молотым красным перцем.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/tom-kha-gai-chicken-coconut-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий