Гремолата с жареным лососем
Ингредиенты
- 1 фунт филе лосося
- 2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла, растопленного
- Кельтская или розовая гималайская соль.
- Молотый черный перец
- ⅓-½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ стакана нарезанной плосколистной петрушки
инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Натрите лосось с обеих сторон маслом или топленым маслом и выложите на подготовленный противень. (Если у лосося есть кожа, положите ее внутрь вниз)
Слегка посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Запекайте 20–25 минут или пока рыба не станет непрозрачной.
Примечания
Идеально приготовленная рыба легко расслаивается, а приготовленная внутренняя часть мяса становится непрозрачной. Недоваренная рыба не расслаивается, а внутри полупрозрачна. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните кончиками вилки самую толстую часть рыбы под углом 45 градусов. Затем осторожно вытащите часть рыбы. Если он легко отслаивается и внутри непрозрачен, значит, готово. Если он не отслаивается, когда вы вставляете вилку, и/или внутренняя часть прозрачна, значит, блюдо не готово. Если рыба недожарена, продолжайте готовить до готовности. Имейте в виду, что рыба готовится быстро, поэтому 1–3 минуты могут иметь большое значение.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/roasted-salmon-gremolata
Комментариев нет:
Отправить комментарий