За последние несколько лет корейская кухня получила заслуженное мировое признание благодаря своим восхитительным аутентичным вкусам.
От кимчи и тушеного мяса до жареной курицы по-корейски, пибимпаба и разнообразных жареных блюд — каждый хочет познакомиться с богатым кулинарным разнообразием страны через ее аппетитные деликатесы. Однако невозможно полностью оценить богатое корейское гастрономическое наследие, не попробовав некоторые из его традиционных десертов и сладостей.Корейские десерты предлагают восхитительное сочетание вкусов и текстур: от обильных разновидностей тток (рисовых лепешек) до культового бинсу (блюдо из стружки льда) и необычного печенья. Каждый кусочек переносит человека в оживленные переулки Сеула, где он может представить уличных торговцев, продающих конфеты дальгона взволнованным детям, пекарни, предлагающие кквабаэги (скрученные пончики), или людей, наслаждающихся хотток (корейскими сладкими блинами) на завтрак.
Вкусы, небесные ароматы, дизайн, в котором они созданы, и всесторонние сенсорные ощущения, которые предлагают корейские сладости, — вот что отличает их от остальных. Рассмотрим такие деликатесы, как хваджон (жареные рисовые лепешки с цветочными лепестками) и дасик (прессованное печенье с узорами). Узоры и рисунки этих блюд прекрасно отражают искусство и мастерство, уникальное для корейских кондитерских изделий. Некоторые из наиболее часто используемых ингредиентов в корейских десертах включают рисовую муку, сладкую красную фасоль, семена кунжута, мед, каштаны и кедровые орехи. Однако большинство блюд можно усовершенствовать и усовершенствовать, используя альтернативные ингредиенты, не теряя при этом их аутентичности.
Для любого, кто гурман или сладкоежка, которая никогда не может быть удовлетворена, попробовать кучу корейских сладостей обязательно должно быть в их кулинарном списке желаний. Если это утверждение нашло у вас отклик, немедленно добавьте этот список в закладки.
Посмотрите некоторые из лучших корейских десертов, которые обязательно стоит попробовать
Сонгпён (рисовый пирог)
Сонгпён — это рисовый пирог (тток) в форме полумесяца, приготовленный из рисовой муки и наполненный такими ингредиентами, как паста из красной фасоли, каштан, мед и кунжут. Этот приготовленный на пару корейский десерт, напоминающий пельмени , особенно подается во время Чусока, традиционного праздника урожайной луны. Он имеет жевательную текстуру, немного сладкий и ореховый вкус с тонким ароматом сосны, который эти корейские рисовые лепешки получаются в результате приготовления на пару в свежих сосновых иголках. Кроме того, чтобы сделать их забавными, их тесто можно раскрасить с помощью пищевых красителей или натуральных ингредиентов, таких как кабоча, полынь и различные порошки из сухофруктов.
Яксик (рисовый десерт)
Яксик — сладкий рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса. Это мягкое и липкое лакомство, имеющее неповрежденную форму, обычно квадратную, прямоугольную или круглую. Считающийся полезным для здоровья десерт, он также включает в себя мед, связывающий зерна риса, а также каштаны, кедровые орехи, сушеный мармелад и различные сухофрукты. Несмотря на сладкий вкус, он также имеет легкие нотки солености благодаря аромату орехов и кунжутного масла.
Бинсу (стружка льда)
Бинсу — один из самых популярных десертов, которым летом наслаждаются все в Корее. Десерт представляет собой большую порцию стружки льда в чашке, украшенной сгущенкой и сладкой красной фасолью. Что еще делает его фаворитом, так это то, как можно приготовить это блюдо самостоятельно, просто экспериментируя с начинками. От свеженарезанных фруктов, желе и ароматизированных сиропов до зеленого чая, хлопьев для завтрака и мороженого — вариантов множество.
Одним из самых популярных сортов этого корейского десерта из стружки льда является патбинсу, в состав которого в качестве начинки входит подслащенная красная фасоль.
Якгва (медовое печенье)
Якгва, которую часто подают во время церемоний, праздников и ритуалов, представляет собой печенье со вкусом меда, тесто которого готовится из пшеничной муки, кунжутного масла и соджу (по желанию). Это печенье, вырезанное в форме классического цветка или ромба, обжаривается во фритюре, а затем пропитывается насыщенным и ароматным медово-имбирным сиропом. Несмотря на то, что он имеет сладкий вкус и влажную текстуру, его можно также посыпать сверху измельченными кедровыми орешками и семенами кунжута для дополнительной хрусткости.
Хотток (блины)
Хотток — корейский десерт, похожий на блины, который готовится из пшеничной муки, воды, сахара, молока и дрожжей. Хотя снаружи он хрустящий, внутри он наполнен сладким сиропом, смешанным с порошком корицы, коричневым сахаром и кедровыми или грецкими орехами. В тот момент, когда вы откусываете хрустящую внешнюю часть этой корейской сладости, из нее вытекает горячий сироп, удовлетворяя ваш вкус взрывом теплых вкусов. Сочетание жевательной и хрустящей корочки делает этот десерт настоящим наслаждением, особенно когда его подают горячим на завтрак холодным зимним утром.
Дальгона (бисквитные конфеты)
Помните третий эпизод «Игры кальмаров» , где участники должны были вырезать фигуру из конфеты, не нарушая ее? Да, это Далгона . Хрустящие, тающие во рту конфеты, приготовленные из растопленного сахара и пищевой соды. Он похож на ириску и имеет разные формы, например, звезду или сердце, отпечатанное на нем. Эти поджаренные конфеты с карамельным вкусом, которые в некоторых частях Кореи также называют ппопги, очень легко приготовить дома.Дасик (прессованное печенье)
Подается с чаем, дасик представляет собой небольшое печенье, которое готовят путем замешивания муки или зерен (соевых бобов, клейкой рисовой муки, семян кунжута, порошка сосновых цветов, порошка фасоли или порошка каштана) с медом. Затем его прессуют в форму с рисунком, чтобы отпечатать на ней различные рисунки. Легкое и слегка сладкое, это печенье тает во рту из-за своей мягкой текстуры.
Они изготавливаются с различными вкусами с использованием ингредиентов, которые также придают им свой цвет. Например, дасик со вкусом матча будет иметь зеленый цвет, а дасик, приготовленный из черных семян кунжута, будет иметь черный оттенок. Эта корейская сладость восходит к давним временам, когда ее подавали членам королевской семьи вместе с традиционным чаем во время родовых обрядов, церемоний и других мероприятий.
Бунгеоппан (пирожное в форме рыбы)
Еще один забавный корейский десерт, обещающий вкусовые ощущения, — это смесь вафель и блинов, выполненная в форме рыбы. Бангеоппан с хрустящим внешним слоем представляет собой довольно губчатый деликатес с начинкой из сладкой красной фасоли внутри. Его готовят путем заливки теста, похожего на блины (приготовленного из муки, яиц и молока), в форму в форме рыбы со сладкой фасолью в центре.
Альтернативные начинки, придающие этому блюду уникальный, но аутентичный вид, включают заварной крем и сладкий картофель.
Хвачэ (корейские удары руками)
Традиционный напиток, идеально подходящий для жарких летних дней. Хвачэ готовится из фруктов и съедобных цветов, которые замачивают в медовой воде и подают холодными. От фруктов, таких как арбуз, дыня и дыня, до жидкостей, таких как корейский сидр, спрайт или молоко, ингредиентов для приготовления этого напитка множество. Это также приводит к появлению множества разновидностей и типов хвачэ, которые можно попробовать приготовить дома. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам используемые сезонные фрукты делают его полезным летним напитком. Обычно он имеет острый, напоминающий пунш вкус, который дополнительно приправлен сахаром, и его часто подают с нарезанным и пустым арбузом или кокосом.
Кквабаэги (скрученные пончики)
Кквабаэги — это классический пончик, но с изюминкой. Вместо того, чтобы быть круглыми, они скручены в спиралевидную форму. Их готовят из рисовой муки и топленого масла и обжаривают во фритюре в масле. Пушистые и губчатые, они щедро посыпаны смесью сахарной пудры и корицы. Они вкуснее всего в горячем виде; однако их можно разогреть, как любой обычный пончик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий