В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Пельмени из дикого риса и тофу с острым салатом из стеклянной лапши

Приготовить пельмени с овощами и тофу с нуля гораздо проще, чем вы думаете! Эти пельмени можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов благодаря простому и гибкому рецепту. Овощи, используемые в начинке, можно заменять на любые, которые вам нравятся, а уровень остроты соуса можно регулировать! Подавайте пельмени вместе с салатом из стеклянной лапши, который можно приготовить всего за несколько минут. Используйте соус из пельменей вместе с парой других овощей и приправ, чтобы приготовить салат, который дополнит пельмени, но его также можно будет есть отдельно.

Пельмени из дикого риса и тофу с острым салатом из стеклянной лапши [веганский]

Ингредиенты

Для теста для пельменей:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1/4 стакана овощного бульона

Для начинки для пельменей:

  • Обжаренный очень твердый тофу
  • Смесь дикого риса и киноа
  • Нарезанные грибы шиитаке
  • Соцветия брокколи
  • Зеленый лук
  • Свежий чеснок
  • красный перец

Для соуса:

  •  шрирача
  • Кунжутное масло
  • кленовый сироп
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Лаймовый сок
  • семена кунжута

Для салата со стеклянной лапшой:

  • Стеклянная лапша
  • Тушеная овощная смесь
  • Бэби Бок Чой
  • Соевый соус
  • шрирача
  • кленовый сироп
  • Чеснок
  • Молотый имбирь
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Рисовый уксус
  • Лайм

Как приготовить

Чтобы сделать начинку:
  1. Соединить все ингредиенты начинки.
  2. Приправьте соусом, опираясь на соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и рисовый уксус.

Чтобы приготовить соус:

  1. Взбейте все ингредиенты вместе, периодически пробуя на вкус, чтобы получить результат по своему вкусу. Употребляйте больше уксуса и сои, добавляя примерно равные порции остальных.

Для приготовления пельменей:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и добавьте воду.
  2. Когда вы будете готовы раскатать его, обильно посыпьте доску мукой и приступайте к делу! Вам понадобится гарнир из муки, который можно периодически посыпать, но важно, чтобы он оставался липким, чтобы края были склеены. Вы стремитесь к толщине где-то 1/8–3/16 дюйма. Постарайтесь сделать его как можно тоньше и не порвать.
  3. Вырежьте несколько кругов (около 4 дюймов), наполните их столовой ложкой начинки, загерметизируйте края небольшим количеством воды и отложите в сторону. Если вы подержите немного времени в холодильнике перед приготовлением, это улучшит текстуру.
  4. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла в течение нескольких минут, пока одна сторона не подрумянится. В этот момент переверните их, залейте в сковороду 1/4 стакана овощного бульона и накройте крышкой примерно на 5 минут, чтобы они готовились на пару. Подавайте сразу или храните под фольгой в теплой духовке до готовности.

Чтобы приготовить салат со стеклянной лапшой:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить лапшу.
  2. Когда лапша остынет, добавьте немного овощей, оставшихся от пельменей.
  3. Обжарьте молодой бок-чой и добавьте его в лапшу.
  4. Добавьте приправы и начинку и хорошо перемешайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/wild-rice-and-tofu-dumplings-with-spicy-glass-noodle-salad-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий