Приготовить пельмени с овощами и тофу с нуля гораздо проще, чем вы думаете! Эти пельмени можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов благодаря простому и гибкому рецепту. Овощи, используемые в начинке, можно заменять на любые, которые вам нравятся, а уровень остроты соуса можно регулировать! Подавайте пельмени вместе с салатом из стеклянной лапши, который можно приготовить всего за несколько минут. Используйте соус из пельменей вместе с парой других овощей и приправ, чтобы приготовить салат, который дополнит пельмени, но его также можно будет есть отдельно.
Пельмени из дикого риса и тофу с острым салатом из стеклянной лапши [веганский]
Ингредиенты
Для теста для пельменей:- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки кунжута
- 1/4 стакана овощного бульона
Для начинки для пельменей:
- Обжаренный очень твердый тофу
- Смесь дикого риса и киноа
- Нарезанные грибы шиитаке
- Соцветия брокколи
- Зеленый лук
- Свежий чеснок
- красный перец
Для соуса:
- шрирача
- Кунжутное масло
- кленовый сироп
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Лаймовый сок
- семена кунжута
Для салата со стеклянной лапшой:
- Стеклянная лапша
- Тушеная овощная смесь
- Бэби Бок Чой
- Соевый соус
- шрирача
- кленовый сироп
- Чеснок
- Молотый имбирь
- Кинза
- Зеленый лук
- Рисовый уксус
- Лайм
Как приготовить
Чтобы сделать начинку:- Соединить все ингредиенты начинки.
- Приправьте соусом, опираясь на соевый соус, чесночный порошок, имбирный порошок и рисовый уксус.
Чтобы приготовить соус:
- Взбейте все ингредиенты вместе, периодически пробуя на вкус, чтобы получить результат по своему вкусу. Употребляйте больше уксуса и сои, добавляя примерно равные порции остальных.
Для приготовления пельменей:
- Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и добавьте воду.
- Когда вы будете готовы раскатать его, обильно посыпьте доску мукой и приступайте к делу! Вам понадобится гарнир из муки, который можно периодически посыпать, но важно, чтобы он оставался липким, чтобы края были склеены. Вы стремитесь к толщине где-то 1/8–3/16 дюйма. Постарайтесь сделать его как можно тоньше и не порвать.
- Вырежьте несколько кругов (около 4 дюймов), наполните их столовой ложкой начинки, загерметизируйте края небольшим количеством воды и отложите в сторону. Если вы подержите немного времени в холодильнике перед приготовлением, это улучшит текстуру.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла в течение нескольких минут, пока одна сторона не подрумянится. В этот момент переверните их, залейте в сковороду 1/4 стакана овощного бульона и накройте крышкой примерно на 5 минут, чтобы они готовились на пару. Подавайте сразу или храните под фольгой в теплой духовке до готовности.
Чтобы приготовить салат со стеклянной лапшой:
- Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить лапшу.
- Когда лапша остынет, добавьте немного овощей, оставшихся от пельменей.
- Обжарьте молодой бок-чой и добавьте его в лапшу.
- Добавьте приправы и начинку и хорошо перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий