Этот рецепт веганских пельменей с димсам требует некоторого времени и навыков пальцев, но, в конце концов, эти вкусные пельмени того стоят!
Веганские пельмени дим-сам, приготовленные на пару [веганские]
Ингредиенты
Для теста:- 2 1/2 стакана высококачественной универсальной муки + примерно 2 столовые ложки, если необходимо.
- 1 1/4 стакана горячей воды
Для начинки:
- 7/8 стакана консервированных и нарезанных грибов древесных ушей
- 7/8 стакана консервированных и нарезанных грибов шиитаке
- 3 чашки нарезанной пекинской капусты, оставьте 6–8 маленьких листьев, чтобы выстелить ими пароварку.
- 1/3 стакана тертой моркови
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, прессованный чеснокодавилкой
- 1 столовая ложка имбиря, прессованного чеснокодавилкой
- 1 столовая ложка свежей куркумы, отжатой чеснокодавилкой
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тапиоки или кукурузного крахмала
Как приготовить
Для теста:- Смешайте муку и воду. Замешивайте вручную в течение 10 минут или используйте тестомес и месите около 3-4 минут.
- Возьмите миску среднего размера и смажьте ее внутри 1 чайной ложкой оливкового масла. Переложите шарик теста в миску, раскатайте его так, чтобы он полностью был покрыт маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Отставьте в сторону, дайте постоять 30 минут.
Для начинки:
- Возьмите среднюю миску и добавьте грибы, морковь, зеленый лук, имбирь, чеснок, лук, соевый соус, соль, черный перец, кунжутное масло, тапиоку или кукурузный крахмал и куркуму. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник и дайте постоять минимум 1 час.
- После достаньте миску из холодильника, переложите в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте пекинскую капусту и готовьте еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Отложите и дайте ему остыть.
- Когда тесто отдохнет, разрежьте его на 4 части. Возьмите одну заготовку теста и раскатайте ее в рулет толщиной около 3 см (1,2 дюйма). Остальное тесто накройте влажным кухонным полотенцем. Теперь разрежьте бревно на куски, каждый кусок должен иметь толщину около 2 см (0,8 дюйма).
- Возьмите кусок (остальные заготовки положите под влажное кухонное полотенце) и скатайте шарик. Теперь прижмите его пальцами в диск, затем раскатайте тесто в очень тонкую обертку (толщиной около 2 миллиметров).
- Полезно оставить их немного толще в центре и раскатать по краям тонкими, как бумага, чтобы их было легче складывать позже. Закончив с оберткой, положите ее под влажное кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Если у вас возникли проблемы с раскатыванием симметричных дисков, используйте большой стакан диаметром 3,9 дюйма, чтобы вырезать обертки. Важно, чтобы тесто всегда оставалось влажным, иначе оно станет твердым!
- Возьмите обертку по одной и добавьте в обертку 1 столовую ложку холодной начинки. Теперь начните загибать края.
- Возьмите глубокую сковороду, подходящую для вашей бамбуковой пароварки, и налейте в нее немного воды. Бамбуковая пароварка должна находиться в воде примерно на 1 дюйм глубиной. Во время приготовления пельменей на пару всегда проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Застелите пароварку листьями пекинской капусты и выложите на них пельмени. Дайте каждому из них немного места.
- Теперь оставьте их в пароварке примерно на 5–10 минут, в зависимости от толщины ваших оберток. Достаньте их, посыпьте белым кунжутом и подавайте с соевым соусом. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/steamed-vegan-dim-sum-dumplings-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий