В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Веганские пельмени димсам, приготовленные на пару

Этот рецепт веганских пельменей с димсам требует некоторого времени и навыков пальцев, но, в конце концов, эти вкусные пельмени того стоят!

Веганские пельмени дим-сам, приготовленные на пару [веганские]

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 1/2 стакана высококачественной универсальной муки + примерно 2 столовые ложки, если необходимо.
  • 1 1/4 стакана горячей воды

Для начинки:

  • 7/8 стакана консервированных и нарезанных грибов древесных ушей
  • 7/8 стакана консервированных и нарезанных грибов шиитаке
  • 3 чашки нарезанной пекинской капусты, оставьте 6–8 маленьких листьев, чтобы выстелить ими пароварку.
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, прессованный чеснокодавилкой
  • 1 столовая ложка имбиря, прессованного чеснокодавилкой
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, отжатой чеснокодавилкой
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тапиоки или кукурузного крахмала

Как приготовить

Для теста:
  1. Смешайте муку и воду. Замешивайте вручную в течение 10 минут или используйте тестомес и месите около 3-4 минут.
  2. Возьмите миску среднего размера и смажьте ее внутри 1 чайной ложкой оливкового масла. Переложите шарик теста в миску, раскатайте его так, чтобы он полностью был покрыт маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Отставьте в сторону, дайте постоять 30 минут.

Для начинки:

  1. Возьмите среднюю миску и добавьте грибы, морковь, зеленый лук, имбирь, чеснок, лук, соевый соус, соль, черный перец, кунжутное масло, тапиоку или кукурузный крахмал и куркуму. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник и дайте постоять минимум 1 час.
  2. После достаньте миску из холодильника, переложите в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне около 10 минут. Добавьте пекинскую капусту и готовьте еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Отложите и дайте ему остыть.
  3. Когда тесто отдохнет, разрежьте его на 4 части. Возьмите одну заготовку теста и раскатайте ее в рулет толщиной около 3 см (1,2 дюйма). Остальное тесто накройте влажным кухонным полотенцем. Теперь разрежьте бревно на куски, каждый кусок должен иметь толщину около 2 см (0,8 дюйма).
  4. Возьмите кусок (остальные заготовки положите под влажное кухонное полотенце) и скатайте шарик. Теперь прижмите его пальцами в диск, затем раскатайте тесто в очень тонкую обертку (толщиной около 2 миллиметров).
  5. Полезно оставить их немного толще в центре и раскатать по краям тонкими, как бумага, чтобы их было легче складывать позже. Закончив с оберткой, положите ее под влажное кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Если у вас возникли проблемы с раскатыванием симметричных дисков, используйте большой стакан диаметром 3,9 дюйма, чтобы вырезать обертки. Важно, чтобы тесто всегда оставалось влажным, иначе оно станет твердым!
  7. Возьмите обертку по одной и добавьте в обертку 1 столовую ложку холодной начинки. Теперь начните загибать края.
  8.  Возьмите глубокую сковороду, подходящую для вашей бамбуковой пароварки, и налейте в нее немного воды. Бамбуковая пароварка должна находиться в воде примерно на 1 дюйм глубиной. Во время приготовления пельменей на пару всегда проверяйте, достаточно ли в кастрюле воды. Застелите пароварку листьями пекинской капусты и выложите на них пельмени. Дайте каждому из них немного места.
  9. Теперь оставьте их в пароварке примерно на 5–10 минут, в зависимости от толщины ваших оберток. Достаньте их, посыпьте белым кунжутом и подавайте с соевым соусом. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/steamed-vegan-dim-sum-dumplings-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий