Йогуртовый соус из авокадо
Ингредиенты
Направления
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния.
Попробуйте дополнительные вкусы по выбору (кинза, чтобы было больше трав, лайм, чтобы терпко было, чеснок, ну, еще больше чеснока!). По желанию добавьте свежемолотый черный перец.
Используйте в салатах, тако, вегетарианских гамбургерах, овощах и многом другом!
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо кинзы используйте петрушку, базилик или зеленый лук.
Замените сок лайма лимонным соком.
Что касается йогурта, то домашний йогурт будет самым экономичным вариантом. Если вы решили купить йогурт на растительной основе, купленный в магазине, обязательно присмотритесь к нему. Некоторые бренды могут стоить вдвое дешевле, чем другие, но иметь ту же пищевую ценность и пробиотики. Кроме того, убедитесь, что ваш йогурт несладкий и не ароматизированный.
Как использовать
Добавьте немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию и приготовить заправку для салата.
Используйте поверх чаши для зерна.
Разложите в рулеты и бутерброды.
Добавляйте в тако и буррито.
Используйте как овощной соус.
Выложите поверх жареного тофу или темпе.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий