В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 декабря 2023 г.

Йогуртовый соус из авокадо

В равной степени сливочный, острый, свежий и пикантный йогуртовый соус из авокадо готовится за считанные минуты! Используйте его в качестве восхитительной заправки для любимой обертки, зерновой миски, салата, перца чили или любого другого рецепта, в котором можно использовать нотку бархатистого авокадо.

Йогуртовый соус из авокадо

Ингредиенты

 1 авокадо среднего размера (удалить косточки)
 ½ стакана растительного йогурта (несладкого, без вкуса)
 ½ стакана кинзы (крупно нарезанной)
 2 небольшие зубчики свежего чеснока
 столовые ложки сока лайма (свежевыжатого)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу

Направления

1

Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния.

2

Попробуйте дополнительные вкусы по выбору (кинза, чтобы было больше трав, лайм, чтобы терпко было, чеснок, ну, еще больше чеснока!). По желанию добавьте свежемолотый черный перец.

3

Используйте в салатах, тако, вегетарианских гамбургерах, овощах и многом другом!

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо кинзы используйте петрушку, базилик или зеленый лук.

Замените сок лайма лимонным соком.

Что касается йогурта, то домашний йогурт будет самым экономичным вариантом. Если вы решили купить йогурт на растительной основе, купленный в магазине, обязательно присмотритесь к нему. Некоторые бренды могут стоить вдвое дешевле, чем другие, но иметь ту же пищевую ценность и пробиотики. Кроме того, убедитесь, что ваш йогурт несладкий и не ароматизированный.

Как использовать
Добавьте немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию и приготовить заправку для салата.

Используйте поверх чаши для зерна.

Разложите в рулеты и бутерброды.

Добавляйте в тако и буррито.

Используйте как овощной соус.

Выложите поверх жареного тофу или темпе.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий