Кстати об универсальности: этот соус можно использовать по-разному! Сделайте его пикантным, добавив несколько ваших любимых свежих трав и специй, или сделайте его сладким, добавив вкусовые сочетания, такие как финиковая паста, ваниль и корица. Попробуйте полить им горячую пиццу, запеченные буррито, суп, запеченные картошки или тушеную зелень. Используйте его как соус или приправу к бутербродам. А в качестве сладкого угощения из него можно сделать вкусную начинку для десертов или блинов. Нам нравятся все возможности растительного происхождения, которые предлагает этот сливочный соус!
Свежий сливочный соус
Ингредиенты
Направления
Используя блендер или погружной блендер и глубокую чашку или банку, измельчите все ингредиенты (начиная с ½ стакана + 2 столовые ложки воды) до получения очень-очень однородной массы. (Мощный блендер лучше всего подходит для получения очень шелковистой консистенции.)
При необходимости добавьте еще воды, чтобы соус стал жидким, и при желании приправьте солью по вкусу.
Заметки шеф-повара
Выход
около 1 стакана
Кешью
Замачивание кешью не займет много времени. Если вы используете горячую или кипяченую воду, вы можете ускорить время замачивания. Обычно они размягчаются в течение 1,5–3 часов (в зависимости от температуры воды). Мне нравится держать их под рукой для рецептов. Итак, я замачиваю партиями, а затем храню дополнительное количество (после стекания) в холодильнике в течение 4-5 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере! Затем вы можете отмерить такой рецепт. Если вы не замачивали их заранее, потребуется примерно ¾ не замоченных кешью, чтобы получить около 1 стакана замоченных (поскольку они набухают при замачивании).
Идеи.
Как только вы ознакомитесь с текстурой и вкусом этого соуса, вы сможете персонализировать его, добавив нарезанную свежую зелень, острый соус или специи. Для сладкого варианта добавьте немного жидкого подсластителя (например, финикового сиропа или чистого кленового сиропа), а также немного сладких специй, таких как корица и мускатный орех.
Комментариев нет:
Отправить комментарий