В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 декабря 2023 г.

Клюквенные пельмени с грибным соусом из красного вина

Хлебные пельмени – блюдо, которое каждый австрийец знает по ужинам в доме бабушки. Традиционно их готовят из яиц и скрепляют молотыми семенами льна. Свежая клюква, петрушка и рубленый миндаль не только делают эти пельмени праздничными и красивыми на вид, но и изумительным на вкус. Подаваемые вместе с грибным соусом из красного вина, эти два блюда сочетаются друг с другом, как никто другой. Добавьте их в праздничную нарезку, к овощному хлебу или просто приготовьте самостоятельно.

Клюквенные пельмени с грибным соусом из красного вина [веганские]

Ингредиенты

Для пельменей:
  • 7 унций кубиков хлеба
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 1/4 стакана соевого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 чашка свежей клюквы
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки плюс 6 столовых ложек воды)

Для соуса:

  • 7 унций коричневых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 чайная ложка порошка супового бульона
  • 1 чайная ложка сухого шалфея
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Черный свежий молотый перец по вкусу

Как приготовить

Для приготовления пельменей:
  1. Приготовьте льняные яйца, взбив 2 столовые ложки льняного семени с 6 столовыми ложками воды, затем отставьте в сторону, чтобы они загустели.
  2. Затем нарежьте лук и нагрейте растительное масло на сковороде; добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте лук в большую миску с кубиками хлеба, солью, рубленой петрушкой, клюквой и миндалем. Хорошо перемешайте, затем добавьте соевое молоко и льняные яйца.
  3. Начните втирать соевое молоко в смесь, пока она не станет жидкой и не приобретет тестообразную текстуру. Затем немного помесите руками, чтобы оно как следует соединилось.
  4. Разделите тесто на шесть частей и руками сформируйте пельмени. Заверните их каждый в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Добавьте их в пароварку или пароварку и готовьте на пару в течение 20 минут, когда они будут готовы к приготовлению.

Чтобы приготовить соус:

  1. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем/сильном огне, нарежьте лук, обжарьте до прозрачности, нарежьте чеснок и грибы и добавьте в сковороду. Когда грибы будут готовы, деглазируйте сковороду красным вином.
  2. Затем добавьте кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока соус не приобретет желаемую текстуру.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cranberry-bread-dumplings-with-red-wine-mushroom-sauce/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий