Хлебные пельмени – блюдо, которое каждый австрийец знает по ужинам в доме бабушки. Традиционно их готовят из яиц и скрепляют молотыми семенами льна. Свежая клюква, петрушка и рубленый миндаль не только делают эти пельмени праздничными и красивыми на вид, но и изумительным на вкус. Подаваемые вместе с грибным соусом из красного вина, эти два блюда сочетаются друг с другом, как никто другой. Добавьте их в праздничную нарезку, к овощному хлебу или просто приготовьте самостоятельно.
Клюквенные пельмени с грибным соусом из красного вина [веганские]
Ингредиенты
Для пельменей:- 7 унций кубиков хлеба
- 1 луковица
- 1 столовая ложка веганского масла
- 1 1/4 стакана соевого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Горсть свежей петрушки
- 1 чашка свежей клюквы
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки плюс 6 столовых ложек воды)
Для соуса:
- 7 унций коричневых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки красного вина
- 1 чашка кокосового молока
- 1 столовая ложка тамари
- 1 чайная ложка порошка супового бульона
- 1 чайная ложка сухого шалфея
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 столовая ложка миндального масла
- Черный свежий молотый перец по вкусу
Как приготовить
Для приготовления пельменей:- Приготовьте льняные яйца, взбив 2 столовые ложки льняного семени с 6 столовыми ложками воды, затем отставьте в сторону, чтобы они загустели.
- Затем нарежьте лук и нагрейте растительное масло на сковороде; добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте лук в большую миску с кубиками хлеба, солью, рубленой петрушкой, клюквой и миндалем. Хорошо перемешайте, затем добавьте соевое молоко и льняные яйца.
- Начните втирать соевое молоко в смесь, пока она не станет жидкой и не приобретет тестообразную текстуру. Затем немного помесите руками, чтобы оно как следует соединилось.
- Разделите тесто на шесть частей и руками сформируйте пельмени. Заверните их каждый в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Добавьте их в пароварку или пароварку и готовьте на пару в течение 20 минут, когда они будут готовы к приготовлению.
Чтобы приготовить соус:
- Нагрейте немного масла в сковороде на среднем/сильном огне, нарежьте лук, обжарьте до прозрачности, нарежьте чеснок и грибы и добавьте в сковороду. Когда грибы будут готовы, деглазируйте сковороду красным вином.
- Затем добавьте кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока соус не приобретет желаемую текстуру.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cranberry-bread-dumplings-with-red-wine-mushroom-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий