Лимонный соус тахини
Ингредиенты
½ стакана тахини
½ стакана лимонного сока
¼ стакана воды
1 столовая ложка молотого тмина
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки порошка чили (по желанию)
Направления
1
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до полного растворения тахини. Попробуйте и добавьте еще лимона или чеснока по вашему вкусу.
Заметки шеф-повара
Выложите слоями.
Добавьте нарезанную кинзу или петрушку для большего вкуса и питательности.
Если любите остроту, добавьте немного шрирачи или хлопьев красного перца. Нарезанный халапеньо тоже подойдет!
Сделайте его дымчатым, добавив немного копченой паприки.
Способы насладиться этим!
Используйте этот соус в мисках с зерном, в обертках или в качестве соуса. Немного разбавьте водой, чтобы приготовить заправку для салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий