Хотя тахини сама по себе является превосходной приправой, в сочетании с лимонным соком, медом и толченым чесноком она превращается в явно более мягкий соус. Хорошо перемешанная тахини поможет вам начать действовать правильно, но если в какой-то момент паста почувствует себя неработоспособной, вода станет волшебным ингредиентом, который разгладит комочки.
Заправка тахини
Ингредиенты
Направления
- Смешайте лимонный сок, мед и чесночную пасту в средней миске. Постепенно добавьте тахини. Понемногу добавляйте воду венчиком, пока соус не станет гладким, сливочным и не приобретет консистенцию холодных густых сливок. Добавьте венчиком тмин, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли. Попробуйте, при желании добавьте еще соли.
Примечание повара
Повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Доведите заправку до комнатной температуры или при необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ее перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий