Айоли
Ингредиенты
Направления
- Раздавите зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Мелко нарежьте чеснок, периодически разминая его о разделочную доску боковой стороной ножа, пока он не превратится в гладкую пасту. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.)
- Чтобы приготовить айоли в мини-кухонном комбайне, поместите чесночную пасту в мини-кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и яичные желтки и перемешайте в режиме пульсации. При работающей машине добавляйте нейтральное масло по несколько капель, следя за тем, чтобы оно смешалось с желтками и смесь эмульгировалась. Как только все нейтральное масло будет добавлено, соскребите со стенок рабочей чаши и таким же образом добавьте оливковое масло. (Если кажется, что машина работает слишком усердно или напрягается при добавлении масла, добавьте столовую ложку воды на этом этапе, чтобы немного разбавить смесь; в противном случае добавьте столовую ложку воды, как только будет добавлено все масло.) Добавьте кайенский перец. Айоли должны быть густыми, блестящими и гладкими, с растекающейся консистенцией, напоминающей майонез в банках. Если вы хотите, чтобы соус был немного более жидким, медленно добавляйте 1–2 столовые ложки воды при работающей машине, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
- Чтобы приготовить айоли вручную, смочите кухонное полотенце и сверните его. Сформируйте из полотенца круг и закрепите миску в центре. Смешайте в миске чесночную пасту, лимонный сок и яичные желтки. Взбейте масла в смесь, как указано выше, одной рукой добавляя масло по каплям, а другой постоянно взбивая. Сначала добавляйте масло очень медленно. Как только смесь образует густую эмульсию, вы можете вливать масло немного быстрее. Если он становится слишком густым, добавьте воды, чтобы разбавить его, и продолжайте. Добавьте кайенский перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий