В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 17 декабря 2023 г.

Айоли

Классический айоли имеет корни в средиземноморских культурах, где он часто представляет собой простую смесь чеснока и оливкового масла, приготовленную с помощью ступки и пестика. Но этот рецепт переворачивает этот формат с ног на голову, упрощая процесс электрическим способом, а добавление нейтрального масла, составляющего половину жидкой жировой смеси, придает оттенок вкуса. Это идеальный соус для толстого картофеля фри.

Айоли


Ингредиенты


Направления

  1. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной поварского ножа и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Мелко нарежьте чеснок, периодически разминая его о разделочную доску боковой стороной ножа, пока он не превратится в гладкую пасту. (Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика.)
  2. Чтобы приготовить айоли в мини-кухонном комбайне, поместите чесночную пасту в мини-кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и яичные желтки и перемешайте в режиме пульсации. При работающей машине добавляйте нейтральное масло по несколько капель, следя за тем, чтобы оно смешалось с желтками и смесь эмульгировалась. Как только все нейтральное масло будет добавлено, соскребите со стенок рабочей чаши и таким же образом добавьте оливковое масло. (Если кажется, что машина работает слишком усердно или напрягается при добавлении масла, добавьте столовую ложку воды на этом этапе, чтобы немного разбавить смесь; в противном случае добавьте столовую ложку воды, как только будет добавлено все масло.) Добавьте кайенский перец. Айоли должны быть густыми, блестящими и гладкими, с растекающейся консистенцией, напоминающей майонез в банках. Если вы хотите, чтобы соус был немного более жидким, медленно добавляйте 1–2 столовые ложки воды при работающей машине, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
  3. Чтобы приготовить айоли вручную, смочите кухонное полотенце и сверните его. Сформируйте из полотенца круг и закрепите миску в центре. Смешайте в миске чесночную пасту, лимонный сок и яичные желтки. Взбейте масла в смесь, как указано выше, одной рукой добавляя масло по каплям, а другой постоянно взбивая. Сначала добавляйте масло очень медленно. Как только смесь образует густую эмульсию, вы можете вливать масло немного быстрее. Если он становится слишком густым, добавьте воды, чтобы разбавить его, и продолжайте. Добавьте кайенский перец.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий