Чудесный соус, который придает вкус и мягкость мясу… одновременно? Как? Добавление шипучей колы, метода, любимого в южном учебнике по барбекю, чтобы придать соусу сладкий привкус и одновременно расщепить жесткие белковые нити, чтобы получить барбекю, которое вам захочется полностью отполировать.
Кола-соус для барбекю
Ингредиенты
Направления
- Раздавите зубчики чеснока, посыпьте щедрой щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните и размажьте смесь до состояния грубой пасты.
- Смешайте в небольшой кастрюле чесночную пасту, 1/4 чайной ложки соли, колу, кетчуп, уксус, вустерширский перец, порошок чили, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки острого соуса и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, около 45 минут. Дать немного остыть, добавить сок лайма, приправить черным перцем и острым соусом по вкусу.
- Ноу-хау: соусы для барбекю – это баланс: сладкая нота компенсируется кислинкой с нотками специй, и все это расцветает в облаке дыма. Есть много способов творить это волшебство: толстый, тонкий и промежуточный. Приготовление фирменного соуса является обязательным в некоторых кругах, где готовят барбекю. Начните с этого базового риффа и играйте с вариациями в соответствии со своим стилем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий