Курица по-римски
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. В тяжелой большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте курицу до румяной корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Держа ту же сковороду на среднем огне, добавьте перец и прошутто и готовьте, пока перец не подрумянится, а прошутто не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, вино и зелень. Используя деревянную ложку, соскоблите подрумяненные кусочки со дна формы. Верните курицу в кастрюлю, добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности курицы, примерно 20–30 минут.
- Если подаете сразу, добавьте каперсы и петрушку. Перемешайте и подавайте. Если вы готовите заранее, переложите курицу и соус в контейнер для хранения, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте курицу до кипения на среднем огне. Добавьте каперсы и петрушку и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий