Рататуй в микроволновке
Ингредиенты
Направления
- Смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и пару щепоток перца в 9-дюймовой форме для пирога, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте куском вощеной бумаги. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100 процентов), пока лук не станет мягким и прозрачным, 7 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 10 минут в духовке мощностью 700 Вт. (При удалении вощеной бумаги будьте осторожны, избегайте горячего пара.) Если лук все еще немного сырой, снова поставьте его в микроволновую печь под крышкой с интервалом по 30 секунд.
- Пока лук готовится, перемешайте в большой миске баклажаны, цуккини и ломтики желтой тыквы с 2 столовыми ложками оставшегося оливкового масла, оставшейся 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и несколькими кусочками черного перца. Добавьте ломтики сливовых помидоров и осторожно перемешайте.
- Чередуя овощи, выложите ломтики по кругу поверх приготовленного лука в форме для пирога. Слегка посыпьте солью. Накройте вощеной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100 процентов мощности), пока овощи не станут мягкими: 9 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 14 минут в духовке мощностью 700 Вт. Если при протыкании овощей ножом для очистки овощей возникает какое-либо сопротивление, снова поставьте их в микроволновую печь под крышкой с интервалом в 30 секунд. Готовьте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности (при 100-процентной мощности) в течение 3 минут в духовке мощностью 1100 Вт или 4 минуты в духовке мощностью 700 Вт, чтобы испарить лишнюю влагу. Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий