Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Стеклянная миска с прямыми стенками высотой 3 литра или четыре стеклянные банки с широким горлышком по 16 унций с крышками.- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета и поджаривания, 8–10 минут. Даем остыть и крупно нарезаем.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте ячмень и варите, пока он не станет мягким, 20–25 минут. Процедите и промойте под холодной водой. (Ячмень можно приготовить и хранить в холодильнике максимум на 2 дня.)
- Острым ножом удалите с грейпфрутов кожуру и сердцевину. Разрежьте грейпфруты на кусочки и удалите семена.
- Взбейте в средней миске уксус, лук-шалот, горчицу, мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Медленно влейте масло, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в винегрет.
- Используя высокую стеклянную миску емкостью 3 литра с прямыми стенками для 1 большого салата или четыре стеклянные банки с широким горлышком емкостью 16 унций для 4 отдельных салатов, сделайте первый слой из половины месклуна, затем отдельными слоями добавьте следующее: грейпфрут, брюссельская капуста, ячмень, свекла и оставшийся месклан. Сверху посыпьте грецкими орехами и зернами граната.
- Если вы готовите 1 салат, непосредственно перед подачей переложите его в большую миску, перемешайте с винегретом и приправьте солью и перцем. Если вы готовите 4 салата, добавьте в каждую банку винегрет, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и встряхните, чтобы он покрылся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий